Quando ero alle superiori passavo un sacco di tempo davanti ai libri, un ricordo nitido nella mia testa è il profumo della torta invisibile di mele senza burro e olio che preparava mamma. La mia merenda preferita ancora adesso, umidissima e delicata, talmente buona ma soprattutto leggera, da non sentirmi in colpa se ne mangio una fetta in più… o forse due!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 20 cm
- CotturaForno
- CucinaSalutistica
Ingredienti
- 1 kgMele Golden
- 2Uova
- 100 mlLatte
- 60 gFarina
- 55 gZucchero di canna
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 2Limoni
Strumenti
- Sbattitore
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione
TAGLIA LE MELE
Lava e sbuccia le mele, elimina il torsolo e dividi in 4 parti, poi affetta sottilmente con l’aiuto di una mandolina.
Poni le fette nella ciotola e irrora con il succo dei limoni, Mescola con cura
PREPARA L’IMPASTO
Monta le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il latte, con la farina setacciata con il lievito e continua a sbattere fino a quando avrai raggiunto una consistenza liscia priva di grumi
Unisci delicatamente le mele, e mescola con altrettanta delicatezza fino a quando le mele saranno ricoperte totalmente dalla pastella
IN FORNO
Versa il composto nello stampo rivestito con carta forno e livella la superficie con la spatola.
Cuoci in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti finchè si sarà ben rassodata e la superficie dorata.
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