PANZEROTTI AL FORNO CON FUNGHI E PROSCIUTTO

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi i panzerotti al forno con funghi e prosciutto. Mezze lune soffici e golose con un ripieno filante e sfizioso, perfette per una riunione tra amici o un aperitivo informale.
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Panzerotti al forno con funghi e prosciutto

    Ingredienti

    Per l’impasto

    • 250 gFarina
    • 250 gFarina Manitoba
    • 4 gLievito chimico in polvere
    • 5 gZucchero
    • 8 gSale
    • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
    • 280 gAcqua

    Per il ripieno

    • 300 gFunghi
    • 100 gProsciutto cotto
    • 150 gFontina
    • 1 spicchioAglio
    • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
    • q.b.Sale e Pepe
    • q.b.Prezzemolo

    Strumenti

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      Preparazione

      1. Panzerotti al forno con funghi e prosciutto
      2. Danubio sandwich

        Sciogli il lievito nel bicchiere d’acqua tiepida. Poni la farina nella ciotola aggiungi poco per volta l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e solo alla fine il sale.

        Inizia ad impastare nella ciotola, sposta nella spianatoia e impasta per alcuni minuti fino a quando avrai formato una palla compatta.

        Metti l’impasto nella ciotola copri con il canovaccio e fai riposare per 2 ore

      3. Lasagne bianche con funghi e salsiccia

        CUOCI I FUNGHI
        Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
        Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

      4. Panzerotti al forno con funghi e prosciutto

        DIVIDI

        Dividi l’impasto in 12 palline, copri con il canovaccio e fai lievitare per un’altra ora.

      5. Panzerotti al forno con funghi e prosciutto

        STENDI

        Prepara il ripieno: nella ciotola metti i funghi trifolati, con il prosciutto cotto sminuzzato e la fontina tagliata a cubetti.

        Stendi con il mattarello ogni pallina sulla spianatoia infarinata formando un cerchio di 20 cm.

      6. Panzerotti al forno con funghi e prosciutto

        FARCISCI

        Metti al centro un cucchiaio abbondante di ripieno.

      7. Panzerotti al forno con funghi e prosciutto

        PIEGA

        Piega l’impasto formando una mezzaluna, premi con i polpastrelli in modo da sigillare i bordi.

      8. Panzerotti al forno con funghi e prosciutto

        Ripiega i bordi verso l’interno e schiaccia i bordi con i rebbi della forchetta.

      9. Panzerotti al forno con funghi e prosciutto

        IN FORNO

        Adagia i panzerotti sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennella la superficie con l’olio extravergine d’oliva e cuoci a forno già caldo a 200° per 15 minuti.

        Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

      10. Panzerotti al forno con funghi e prosciutto
      11. Panzerotti al forno con funghi e prosciutto

      Vino in abbinamento

      Alto Adige Lagrein Rosé DOC 2018. Cantina Alois Lageder. Dal colore rosato intenso, al naso esprime un gradevolissimo aroma fruttato intenso, mentre al palato è pieno e avvolgente con una buona persistenza e con una chiusura gradevolissima lievemente amara. Si abbina alla perfezione con antipasti, ma anche con piatti di pesce e crostacei. Temperatura di servizio 10°
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      Pubblicato da I sapori di casa

      Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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