CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

Ma cosa c’è di più buono di una bella fetta di crostata con crema al limone, fresca e delicata? Secondo me assolutamente niente!
Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi uno tra i miei dolci preferiti, richiestissimo da amici e parenti durante cena a base di pesce oppure grigliate in giardino. Posso garantirvi che già dopo il primo assaggio diventerà anche il vostro dessert del cuore da fare e rifare ancora.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Crostata con crema al limone
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Scorza di limone
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 800 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 1Scorza di limone
  • 65 gAmido di mais (maizena)
  • 50 mlSucco di limone
  • 230 gZucchero

Per decorare

  • Meringhette
  • Zeste di limone
  • Timo limonato

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Tortiera 24 cm di diametro
  • Ciotola
  • Mattarello

Preparazione

  1. Crostata con crema al limone

PREPARA LA FROLLA

  1. Crostata ricotta e cioccolato

    Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme a tuorlizucchero, la scorza del limone grattugiata, lievito e un pizzico di sale.

  2. Crostata ricotta e cioccolato

    Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero

PREPARA LA CREMA

  1. Crostata con crema al limone

    Nel pentolino porta ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Nel frattempo in un’altra casseruola lontana dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa

  2. Aggiungi l‘amido di mais continuando a sbattere con la frusta.

  3. Versa il latte a filo filtrandolo con un colino a maglie strette

  4. Poni la casseruola sul fuoco continuando a mescolare. Aggiungi il succo di limone e prosegui la cottura fino a quando si sarà addensata. Trasferisci la crema in un contenitore largo e copri con la pellicola alimentare a contatto.

PREPARA LA CROSTATA

  1. Crostata ricotta e cioccolato

    Stendi il panetto di frolla tra due fogli di carta forno fino a quando avrà raggiunto uno spessore di 3-4 mm.

  2. Crostata con ricotta e cioccolato

    Imburra e infarina uno stampo per crostata del diametro di 24 cm. Adagia al suo interno la pasta frolla, anche sul bordo che dovrà essere alto 2 cm. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta

  3. Versa la crema al limone al suo interno livella con la spatola e cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare, poni poi a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

    Prima di servire in tavola decora con meringhette, zeste di limone e timo limonato.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Crostata con crema al limone
  5. Crostata con crema al limone

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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