Il dessert perfetto è sempre la risposta a tutto! Dopo una cena a base di pesce, per merenda, o semplicemente la sera dopo una lunga giornata di lavoro, un dolce goloso è sempre la scelta giusta!
Oggi voglio mostrarvi il mio cremoso al limone, dessert che ho inventato recentemente per gli amanti, come me, dal sapore acidulo del limone, che se abbinato ad una golosa crema di ricotta e ad una base croccante di biscotti e pistacchi…. rasenta davvero la perfezione!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti cremoso allimone
Per la base crumble
- 100 gBiscotti Digestive
- 30 gPistacchi
- 1Scorza di limone
Per la crema di ricotta
- 250 gRicotta
- 250 gPanna fresca liquida
- 100 gZucchero a velo
- 1Scorza di limone
Per la gelatina al limone
- 200 gAcqua
- 100 gSucco di limone
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 80 gZucchero
- la punta di un cucchiaino di Curcuma in polvere
Cosa mi Serve?
- 2 Ciotole
- Frusta
Preparazione cremoso al limone
PREPARA LA GELATINA AL LIMONE
Nel pentolino poni l‘acqua con il succo di limone filtrato, l’amido di mais, lo zucchero e la curcuma in polvere. Cuoci a fiamma moderata continuando a mescolare fino a quando otterrai una consistenza gelatinosa. Lascia intiepidire.
PREPARA LA CREMA DI RICOTTA
Nella ciotola monta la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente. In un altro recipiente monta la panna fredda.
Unisci la panna al composto di ricotta con movimenti delicati della spatola dal basso verso l’alto
COMPONI IL BICCHIERE
Sbriciola i biscotti grossolanamente assieme a pistacchi e distribuisci sul fondo di 4 coppette
Versa il primo strato di ricotta che andrai ad appiattire con il dorso del cucchiaio. Aggiungi la gelatina al limone, un altro strato di ricotta ed infine un ultimo strato di gelatina. Decora la superficie con qualche ciuffetto di crema.
Ripeti l’operazione con gli altri 3 bicchieri e conserva in frigorifero per almeno 3 ore prima di portare in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI