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ARROSTO DI VITELLO

Sono sempre stata una grandissima estimatrice dei secondi piatti a base di carne, e l’arrosto di vitello è forse il mio preferito, che preparo spesso e volentieri per i pranzi in famiglia la domenica o durante le festività.
Con una carne tenerissima e morbida accompagnata ad una salsa al vino bianco, sono certo lo adorerete!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Arrosto di vitello
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 pers
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgnoce di vitello
  • 2 bicchierivino bianco secco
  • 1 ciuffoerbe aromatiche
  • brodo di carne
  • sale e pepe
  • 2 ramettirosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiomaizena
  • 1noce di burro

Strumenti

  • Casseruola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Arrosto di vitello
  2. Tampona la carne con carta da cucina e sul tagliere massaggiala con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Lega la carne con lo spago da cucina.

    Nella casseruola metti la noce di burro con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e il rosmarino. Rosola la carne su tutti i i lati, girandola con due cucchiai senza bucarla.

    Quando la carne sarà ben rosolata sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

    Aggiungi 2 mestoli di brodo di carne bollente, cuoci a fiamma bassa per circa un’ora e mezza, girandola spesso e avendo cura di aggiungere ancora brodo caldo se si asciugasse.

    Quando la carne sarà ben cotta lascia completamente raffreddare.

  3. Togli l’arrosto dallo spago e taglia a fette.

  4. Filtra il fondo di cottura e metti nel pentolino con la maizena filtrata e mezzo bicchiere di vino bianco. Mescola con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa

  5. Poni le fette di arrosto in padella, versa la crema e ripassa a fiamma bassa. Servi immediatamente in tavola.

    Servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Arrosto di vitello
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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