Sono sempre stata una grandissima estimatrice dei secondi piatti a base di carne, e l’arrosto di vitello è forse il mio preferito, che preparo spesso e volentieri per i pranzi in famiglia la domenica o durante le festività.
Con una carne tenerissima e morbida accompagnata ad una salsa al vino bianco, sono certo lo adorerete!
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- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 pers
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgnoce di vitello
- 2 bicchierivino bianco secco
- 1 ciuffoerbe aromatiche
- brodo di carne
- sale e pepe
- 2 ramettirosmarino
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiomaizena
- 1noce di burro
Strumenti
- Casseruola
- Tagliere
- Coltello
- Spago da cucina
Preparazione
Tampona la carne con carta da cucina e sul tagliere massaggiala con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Lega la carne con lo spago da cucina.
Nella casseruola metti la noce di burro con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e il rosmarino. Rosola la carne su tutti i i lati, girandola con due cucchiai senza bucarla.
Quando la carne sarà ben rosolata sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
Aggiungi 2 mestoli di brodo di carne bollente, cuoci a fiamma bassa per circa un’ora e mezza, girandola spesso e avendo cura di aggiungere ancora brodo caldo se si asciugasse.
Quando la carne sarà ben cotta lascia completamente raffreddare.
Togli l’arrosto dallo spago e taglia a fette.
Filtra il fondo di cottura e metti nel pentolino con la maizena filtrata e mezzo bicchiere di vino bianco. Mescola con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa
Poni le fette di arrosto in padella, versa la crema e ripassa a fiamma bassa. Servi immediatamente in tavola.
Servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI