Bentrovati amici! E’ arrivato il momento di proporvi un altro dei nostri fantastici risotti, stavolta però abbiamo deciso di stupirvi con un primo piatto tanto insolito quanto buono e accattivante!!!!
Il risotto alle more e taleggio è quello che definisco un piatto per sorprendere e fare colpo! Eh già perchè che abbiate ospiti importanti a cena, o che vogliate coccolare la vostra metà questo risotto lascerà loro a bocca aperta con la sua ineguagliabile bontà.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 220 gmore
- 150 gtaleggio
- 60 gGrana Padano DOP
- 1 lbrodo vegetale
- Mezzacipolla
- cipolla
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 bicchiereprosecco
Cosa mi Serve?
- 2 Casseruole
- Ciotola
- Mestolo
Preparazione
Lava accuratamente le more sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina
Trita le more grossolanamente e raccogli nella ciotola i pezzetti con il succo
Nella casseruola fai imbiondire la cipolla tagliata sottile. Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto .
Sfuma con il vino bianco e fai evaporare.
Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe. Versa le more con il suo succo e mescola.
Cuoci per altri due minuti. A fine cottura quando il risotto è cotto e cremoso togli dalla fiamma aggiusta con sale e pepe e manteca con il taleggio e il Grana Padano grattugiato.
Servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI