GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gli gnocchi alla sorrentina sono un gustoso primo piatto della tradizione campana, a base di gnocchi di patate al sugo, gratinati poi al forno con mozzarella filante e Grana padano grattugiato. Una vera e propria bontà!

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Gnocchi alla sorrentina
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 900 ggnocchi di patate
  • 500 gpolpa di pomodoro (extrafine)
  • 350 gmozzarella
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • sale
  • peperoncino secco
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Casseruola
  • Casseruola

Preparazione

  1. Gnocchi alla sorrentina
  2. Metti lo spicchio d’aglio in camicia in padella con un filo d’olio, aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci a fiamma media per 10 minuti. Togli l’aglio e insaporisci con sale, peperoncino e le foglie di basilico spezzettate.

  3. Nel frattempo cuoci gli gnocchi in una casseruola con acqua bollente salata 

  4. Gnocchi alla sorrentina

    Scolali con un mestolo forato quando saranno venuti a galla. Versali nella padella con il sugo di pomodoro e mescola delicatamente

  5. Gnocchi alla sorrentina

    Poni gli gnocchi nella pirofila, metti la mozzarella ben sgocciolata tagliata a cubetti e spolvera con il Grana padano grattugiato.

    Trasferisci in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Sforna gli gnocchi alla sorrentina e servi in tavola.

    Servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Gnocchi alla sorrentina
  7. Gnocchi alla sorrentina
  8. Gnocchi alla sorrentina
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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