Gli gnocchi alla sorrentina sono un gustoso primo piatto della tradizione campana, a base di gnocchi di patate al sugo, gratinati poi al forno con mozzarella filante e Grana padano grattugiato. Una vera e propria bontà!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 900 ggnocchi di patate
- 500 gpolpa di pomodoro (extrafine)
- 350 gmozzarella
- 60 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffobasilico
- sale
- peperoncino secco
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- Casseruola
- Casseruola
Preparazione
Metti lo spicchio d’aglio in camicia in padella con un filo d’olio, aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci a fiamma media per 10 minuti. Togli l’aglio e insaporisci con sale, peperoncino e le foglie di basilico spezzettate.
Nel frattempo cuoci gli gnocchi in una casseruola con acqua bollente salata
Scolali con un mestolo forato quando saranno venuti a galla. Versali nella padella con il sugo di pomodoro e mescola delicatamente
Poni gli gnocchi nella pirofila, metti la mozzarella ben sgocciolata tagliata a cubetti e spolvera con il Grana padano grattugiato.
Trasferisci in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Sforna gli gnocchi alla sorrentina e servi in tavola.
Servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI