Bentrovati nel blog! Vi ringrazio per l’affetto che mi state dimostrando, siete in tantissimi e ve ne sono infinitamente grata.
Oggi amici voglio mostrarvi la ricetta dei buonissimi fagottini di zucchine grigliate, un antipasto che può essere declinato anche come secondo piatto, gustoso e scenografico da proporre ai vostri ospiti come pietanza leggera ma molto accattivante!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5zucchine
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 4 fettepane in cassetta
- 80 gprosciutto cotto
- 1uovo
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffobasilico
- sale e pepe
- 3 cucchiaipangrattato
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Pelapatate
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Lava e spunta le zucchine. Affetta 4 zucchine in nastri di 4-5 mm di spessore con l’aiuto del pelapatate. Taglia a cubetti molto piccoli la quinta zucchina
Griglia i nastri di zucchine su entrambe i lati e condisci poi con sale, prezzemolo e un filo d’olio.
In un’altra padella metti i cubetti di zucchine un cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci fino a quando risulteranno dorati. Aggiusta con sale, pepe e prezzemolo
Raccogli in una ciotola il pane spezzettato, i cubetti di zucchine, il prosciutto tritato, l’uovo, le foglie di basilico, 50 gr di parmigiano e il pangrattato. Regola con sale e pepe
Disponi due nastri di zucchine a croce e disponi al centro un mucchietto di impasto
Chiudi i lembi delle zucchine verso l’interno andando a formare un fagottino
Procedi con tutti gli ingredienti fino ad esaurimento.
Disponi i fagottini sulla leccarda rivestita con carta forno. Spolvera la superficie con il parmigiano rimasto e inforna a 160° per circa 10-15 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI