Il creme caramel al latte di mandorla è una rivisitazione, ma non troppo, del famosissimo dolce al cucchiaio francese, conosciuto in tutto il mondo sia per la bontà che per le origini antichissime, addirittura si dice fu inventato all’epoca dell’antica Roma.
La versione che sto per proporti è lperfetta per tutti gli intolleranti al lattosio che non vogliono rinunciare alla bontà di questo dessert delizioso!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glatte di mandorla
- 40 gzucchero
- 2uova piccole
- 1 pizzicosale
- 1scorza di limone (grattugiata )
Per il caramello
- 120 gzucchero
- 25 mlacqua
Cosa mi Serve?
- 4 Stampini
- 2 Casseruole
Preparazione
PREPARA IL CARAMELLO
Mescola lo zucchero e l’acqua in una casseruola dai bordi alti e poni sul fuoco. Fai sciogliere e aspetta che caramelli, mescolando di tanto in tanto.
VERSA
Versa il caramello negli stampini, fai molto attenzione il caramello bollente è altamente ustionante
INFINE
Scalda il latte di mandorla con la buccia di limone grattugiata. Lavora le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, in una ciotola, versa a filo il latte di mandorla caldo, continuando a mescolare fino a ottenere un crema liscia e vellutata.
Riempi gli stampini con il composto ottenuto. Poni gli stampini in una teglia e aggiungi dell’acqua bollente fino a un terzo degli stampini.
Inforna in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
Sforna e lascia raffreddare prima di trasferire in frigorifero per 4 ore.
Passa un coltello dalla lame liscia attorno al crème caramel e capovolgi nei piattini.
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