CREME CARAMEL AL LATTE DI MANDORLA

 Il creme caramel al latte di mandorla è una rivisitazione, ma non troppo, del famosissimo dolce al cucchiaio francese, conosciuto in tutto il mondo sia per la bontà che per le origini antichissime, addirittura si dice fu inventato all’epoca dell’antica Roma.
La versione che sto per proporti è lperfetta per tutti gli intolleranti al lattosio che non vogliono rinunciare alla bontà di questo dessert delizioso!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Creme caramel al latte di mandorla
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glatte di mandorla
  • 40 gzucchero
  • 2uova piccole
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone (grattugiata )

Per il caramello

  • 120 gzucchero
  • 25 mlacqua

Cosa mi Serve?

  • 4 Stampini
  • 2 Casseruole

Preparazione

  1. Creme caramel al latte di mandorla

PREPARA IL CARAMELLO

  1. CREME CARAMEL AL LATTE DI MANDORLA

    Mescola lo zucchero e l’acqua in una casseruola dai bordi alti e poni sul fuoco. Fai sciogliere e aspetta che caramelli, mescolando di tanto in tanto.

VERSA

  1. Versa il caramello negli stampini, fai molto attenzione il caramello bollente è altamente ustionante

INFINE

  1. Panna cotta allo yogurt e ciliegie

    Scalda il latte di mandorla con la buccia di limone grattugiata. Lavora le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, in una ciotola, versa a filo il latte di mandorla caldo, continuando a mescolare fino a ottenere un crema liscia e vellutata.

  2. Riempi gli stampini con il composto ottenuto. Poni gli stampini in una teglia e aggiungi dell’acqua bollente fino a un terzo degli stampini.

    Inforna in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

    Sforna e lascia raffreddare prima di trasferire in frigorifero per 4 ore.

    Passa un coltello dalla lame liscia attorno al crème caramel e capovolgi nei piattini.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Creme caramel al latte di mandorla
  4. Crème caramel al latte di mandorla
4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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