POLPETTONE RIPIENO CON ASPARAGI

Polpettone ripieno con asparagi e frittata. Secondo piatto primaverile, molto gustoso e saporito, ideale se servito per le festività oppure per il pranzo della domenica in famiglia. Vi consiglio di accompagnare questo delizioso secondo piatto con le patate alla Parmentier!

Vuoi vedere come ho preparato il polpettone ripieno con asparagi? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g carne macinata mista
3 fette pane bianco in cassetta
2 uova
4 cucchiai Grana Padano DOP
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
Mezzo bicchiere latte
sale e pepe
1 pizzico noce moscata

PER IL RIPIENO

1 mazzetto asparagi
4 uova
80 grappoli Grana Padano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Strumenti

Passaggi

PREPARA IL RIPIENO

Lava e pulisci gli asparagi, spunta i gambi nella parte più legnosa e togli le parte più dure con il pela patate

Metti a scaldare in una casseruola ampia dai bordi alti l’acqua con una piccola presa di sale grosso. Quando l’acqua inizierà a bollire tuffa gli asparagi e cuoci per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno teneri. Scolali e tamponali accuratamente con della carta da cucina

Sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe. Metti l’olio a scaldare in una padella del diametro di 22-24 cm, cuoci fino a formare una frittata sottile. Tieni da parte e fai raffreddare.

PREPARA IL POLPETTONE

Poni nella ciotola la carne macinata con le uova, il Grana Padano grattugiato, tre cucchiai di pangrattatoil pane  ammollato nel latte e ben strizzato, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemoloAggiusta con sale e pepe e un pizzico di noce moscata, impasta per bene con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma compatto

Polpette e patate al forno

Stendi il composto sulla carta forno e forma con la carne un rettangolo dello spessore di 1 centimetro.

Adagia sopra la frittata, gli asparagi e spolvera con il Grana Padano grattugiato

Con l’aiuto della carta forno arrotola il polpettone su sè stesso, chiudilo con la carta e chiudi a caramella

Ungi la carta forno con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, togli la carta e prosegui la cottura per altri 10 minuti, fino a quando sarà ben rosolato.

Lascia intiepidire prima di tagliare a fette. Buon appetito, trovi qui la videorocetta dal mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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