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PATATE ALLA PARMENTIER
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PATATE ALLA PARMENTIER

Le patate alla parmentier sono un classico della cucina francese, debbono infatti il loro nome ad Antoine Augustin Parmentier, agronomo e nutrizionista francese vissuto tra la fine del settecento e il primo decennio dell’ottocento.

Parmentier fu farmacista nell’esercito durante la guerra dei sette anni e, nel periodo della sua carcerazione in Germania scoprì le proprietà nutritive delle patate.

La fama maggiore di Parmentier fu acquisita nel tempo grazie proprio alla patata, infatti quando tornò in patria diffuse la coltivazione di  questo tubero, grazie anche all’aiuto di re Luigi XVI; scrisse una famosa memoria rimasta celebre dove decantava l’uso della patata durante la sua opera di farmacista durante la guerra, e fu grazie a lui che i contadini dell’epoca iniziarono a incrementare la coltivazione in massa.

Parmentier scrisse diverse ricette con le patate, oggi voglio proporti una tra le sua più famose che diventeranno il tuo contorno perfetto per carne, pesce e o selvaggina

PATATE ALLA PARMENTIER
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 12 Patate (medie)
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 rametti Timo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 20 g Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. PATATE ALLA PARMENTIER
    • Pronti a partire!?!
  2. PATATE ALLA PARMENTIER
    • Sbuccia le patate, lava e asciugale accuratamente
    • Taglia a piccoli dadini
  3. PATATE ALLA PARMENTIER
    • Scalda una miscela di olio e burro in una padella larga
    • Rosola le patate con gli spicchi d’aglio
  4. PATATE ALLA PARMENTIER
    • La prima cottura viene effettuata a fiamma alta per 5 minuti, mescola le patate muovendo il manico a scatti
    • Aggiungi timo e sale, copri con il coperchio e cuoci a fiamma bassa per altri 10 minuti.
    • Infine togli il coperchio e cuoci per altri 8 minuti a fiamma alta facendole rosolare fino a quando saranno dorate e croccanti
  5. PATATE ALLA PARMENTIER
    • Bon appétit!

Note

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