Le rose di lasagne con ragu alla bolognese sono il piatto perfetto per la domenica in famiglia o se avete in programma una cena tra amici e volete fare colpo 😉
Morbide e delicate, le rose di lasagne vi faranno fare un figurone, e la cosa bella è che potete prepararle in anticipo, conservare in frigorifero e cuocere poco prima dell’arrivo dei vostri ospiti.
Allora cosa aspetti vieni in cucina con Mirta e I Sapori di casa

- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per rose
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1 confezione Sfoglia grezza (Rana)
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250 g Grana padano
Per la besciamella
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500 ml Latte intero
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50 g Burro
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3 cucchiai Farina
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1 pizzico Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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- Pronti a partire 😀
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- Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo clicca QUI
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- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
- Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
- Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
- Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
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- Scotta i fogli di lasagna per qualche attimo in acqua salata e fai asciugare su di un canovaccio
- Inizia a preparare le rose: metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie
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- Spalma su ogni foglio di lasagna la besciamella, distribuisci il ragù di carne e spolverizza con grana.
- Taglia la sfoglia in tre parti e arrotola ciascuna su sè stessa
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- Vai avanti fino ad esaurimento degli ingredienti e avrai riempito la pirofila.
- Spolverizza con generoso Grana padano.
- Cuoci coperto con carta di alluminio per 30 minuti a 200°, togli la carta e cuoci per altri 10 minuti fino a quando le roselline avranno formato una crosticina croccante
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