ROSE DI LASAGNE CON RAGU ALLA BOLOGNESE

Le rose di lasagne con ragu alla bolognese sono il piatto perfetto per la domenica in famiglia o se avete in programma una cena tra amici e volete fare colpo 😉

Morbide e delicate, le rose di lasagne vi faranno fare un figurone, e la cosa bella è che potete prepararle in anticipo, conservare in frigorifero e cuocere poco prima dell’arrivo dei vostri ospiti.

Allora cosa aspetti vieni in cucina con Mirta e I Sapori di casa

ROSE DI LASAGNE CON RAGU ALLA BOLOGNESE
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per rose

Per la besciamella

  • 500 ml Latte intero
  • 50 g Burro
  • 3 cucchiai Farina
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. ROSE DI LASAGNE CON RAGU ALLA BOLOGNESE
    • Pronti a partire 😀
  2. Timballo di anelletti
    • Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo clicca QUI
  3. Torta salata cremosa alla provenzale
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
  4. ROSE DI LASAGNE CON RAGU ALLA BOLOGNESE
    • Scotta i fogli di lasagna per qualche attimo in acqua salata e fai asciugare su di un canovaccio
    • Inizia a preparare le rose: metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie

     

    • Spalma su ogni foglio di lasagna la besciamella, distribuisci il ragù di carne e spolverizza  con grana.
    • Taglia la sfoglia in tre parti e arrotola ciascuna su sè stessa
  5. ROSE DI LASAGNE CON RAGU ALLA BOLOGNESE
    • Vai avanti fino ad esaurimento degli ingredienti e avrai riempito la pirofila.
    • Spolverizza con generoso Grana padano.
    • Cuoci coperto con carta di alluminio per 30 minuti a 200°, togli la carta e cuoci per altri 10 minuti fino a quando le roselline avranno formato una crosticina croccante
  6. ROSE DI LASAGNE CON RAGU ALLA BOLOGNESE
  7. ROSE DI LASAGNE CON RAGU ALLA BOLOGNESE
    • BUON APPETITO!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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