ARROSTO CON SALSA ALLE NOCI

L’arrosto con salsa alle noci è un secondo piatto delizioso, ideale per accompagnare i vostri pranzi in famiglia o le festività natalizie.
Tenerissimo e gustoso, l’arrosto con salsa alle noci, accompagnato magari con delle patate Hasselback, è diventato a tutti gli effetti l’elemento irrinunciabile a tavola, e sono sicura lo diventerà anche per voi!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgarista
  • 1 llatte
  • 1 mazzettoerbe aromatiche
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gnoci
  • Mezzo cucchiaiomaizenza
  • sale e pepe
  • 1noce burro chiarificato

Cosa mi serve?

  • Casseruola
  • Spago da cucina
  • Padella

Preparazione

LEGA LA CARNE

  1. Lava accuratamente la carne, tampona con carta da cucina, massaggia con sale e pepe, lega con dello spago da cucina e infila tra le trame del reticolato timo, rosmarino e salvia

ROSOLA

  1. Nella casseruola fai fondere il burro chiarificato con l’olio extravergine d’oliva, aggiungi la carne con lo spicchio d’aglio sbucciato e fai rosolare su tutti i lati, girandola con due cucchiai facendo attenzione a non bucarla, in questo modo i succhi rimarranno al suo interno.

    Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Togli lo spicchio d’aglio

AGGIUNGI IL LATTE

  1. Aggiungi il latte. Abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci per un’ora circa, bagnando ogni tanto la carne con il fondo di cottura. La tempistica della carne è subordinata alla grandezza della stessa, verifica la cottura infilzando la carne con la forchetta.

TOSTA LE NOCI

  1. In un’altra padella tosta le noci, tritale poi grossolanamente e tienine da parte un cucchiaio abbondante che ti servirà per guarnire il piatto.

TAGLIA LA CARNE

  1. Togli la carne dalla pentola e lascia completamente raffreddare, l’ideale sarebbe cuocere l’arista un giorno prima.

    Quando la carne sarà completamente fredda, togli lo spago da cucina e gli odori e taglia a fette.

PREPARA LA SALSA

  1. Versa le noci tritate nella casseruola con il fondo di cottura e la maizena

  2. Frulla con il miniper fino ad ottenere una consistenza liscia, metti sul fuoco e fai addensare a fiamma bassa

INFINE

  1. Adagia le fette di arista in una padella capiente, versa sopra la salsa alle noci appena preparata. ripassale aiutandoti con due cucchiai e servi in tavola con qualche noce tritata sulle fette. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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