L’arrosto con salsa alle noci è un secondo piatto delizioso, ideale per accompagnare i vostri pranzi in famiglia o le festività natalizie.
Tenerissimo e gustoso, l’arrosto con salsa alle noci, accompagnato magari con delle patate Hasselback, è diventato a tutti gli effetti l’elemento irrinunciabile a tavola, e sono sicura lo diventerà anche per voi!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
Altre ricette simili:
ARISTA DI MAIALE AI PISTACCHI
ARROSTO DI LONZA AL VINO BIANCO
ARROSTO DI VITELLO
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgarista
- 1 llatte
- 1 mazzettoerbe aromatiche
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gnoci
- Mezzo cucchiaiomaizenza
- sale e pepe
- 1noce burro chiarificato
Cosa mi serve?
- Casseruola
- Spago da cucina
- Padella
Preparazione
LEGA LA CARNE
Lava accuratamente la carne, tampona con carta da cucina, massaggia con sale e pepe, lega con dello spago da cucina e infila tra le trame del reticolato timo, rosmarino e salvia
ROSOLA
Nella casseruola fai fondere il burro chiarificato con l’olio extravergine d’oliva, aggiungi la carne con lo spicchio d’aglio sbucciato e fai rosolare su tutti i lati, girandola con due cucchiai facendo attenzione a non bucarla, in questo modo i succhi rimarranno al suo interno.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Togli lo spicchio d’aglio
AGGIUNGI IL LATTE
Aggiungi il latte. Abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci per un’ora circa, bagnando ogni tanto la carne con il fondo di cottura. La tempistica della carne è subordinata alla grandezza della stessa, verifica la cottura infilzando la carne con la forchetta.
TOSTA LE NOCI
In un’altra padella tosta le noci, tritale poi grossolanamente e tienine da parte un cucchiaio abbondante che ti servirà per guarnire il piatto.
TAGLIA LA CARNE
Togli la carne dalla pentola e lascia completamente raffreddare, l’ideale sarebbe cuocere l’arista un giorno prima.
Quando la carne sarà completamente fredda, togli lo spago da cucina e gli odori e taglia a fette.
PREPARA LA SALSA
Versa le noci tritate nella casseruola con il fondo di cottura e la maizena
Frulla con il miniper fino ad ottenere una consistenza liscia, metti sul fuoco e fai addensare a fiamma bassa
INFINE
Adagia le fette di arista in una padella capiente, versa sopra la salsa alle noci appena preparata. ripassale aiutandoti con due cucchiai e servi in tavola con qualche noce tritata sulle fette. Buon appetito!