COME FARE LA MAIONESE FATTA IN CASA

La maionese è una tra le salse più famose, anzi forse la più conosciuta! Viene preparata emulsionando le uova a temperatura ambiente con dell’olio delicato fino a formare una consistenza compatta e vellutata, perfetta poi per farcire tartine, hamburger e molto altro ancora.
Oggi voglio mostrarvi come fare la maionese fatta in casa, come l’hanno insegnata a me fin da piccola, una ricetta a prova di bomba con la quale otterrete una salsa perfetta!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 tuorli (medi a temperatura ambiente)
250 g olio di semi
25 g succo di limone
5 g aceto di vino bianco
1 pizzico sale
164,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 164,80 (Kcal)
  • Carboidrati 0,04 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
  • Proteine 0,82 (g)
  • Grassi 18,18 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 14,71 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 79,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Fruste elettrica
Ciotole

Preparazione della maionese fatta in casa

STEP 1
Per ottenere una maionese perfetta la cosa fondamentale è utilizzare delle uova freschissime a temperatura ambiente.
Versa i tuorli nella ciotola, aziona le fruste a velocità media e lavorali per qualche secondo fino a quando inizieranno a schiumare, aggiungi poi metà succo di limone e un pizzico di sale e continua a sbattere per qualche minuto.

STEP 2
Dopo che avrai lavorato i tuorli per alcuni minuti, continuando a sbattere con la frusta, aggiungi man mano l’olio di semi a filo poco per volta, senza mai smettere di lavorare con le fruste, altrimenti la maionese rischierà di impazzire.
Facendo in questo modo noterete che l’emulsione diventerà sempre più corposa e compatta. Alla fine aggiungi il succo di limone rimasto ed ecco che la maionese è pronta!

Consigli

Ecco alcuni consigli per ottenere una maionese perfetta:

Scegli degli ingredienti freschissimi di ottima qualità

Ricorda i tuorli devono essere rigorosamente a temperatura ambiente

Utilizza un olio dal sapore delicato, altrimenti il sapore deciso potrebbe sovrastare il gusto della maionese

Conserva la maionese in frigorifero per 5 giorni al massimo, in un contenitore ermetico

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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