ARISTA DI MAIALE AI PISTACCHI

A Natale, oppure durante qualche importante ricorrenza in famiglia mi piace preparare un bel secondo piatto a base di carne con il classico (ma sempre amatissimo) contorno di patate. Una delle pietanze con cui faccio sempre una splendida figura è l’arista di maiale ai pistacchi. Ricca e saporita, con una bella crosticina profumata e croccante, una vera e propria chicca che sono certa apprezzerete!
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Arista di maiale ai pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgArista
  • 250 gPistacchi
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • Erbe aromatiche
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe
  • 2Albumi

Per la salsa

  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1/2 cucchiaioFarina

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Arista di maiale ai pistacchi

ROSOLA

  1. Arista di maiale ai pistacchi

    A parte trita le erbe aromatiche con un pizzico di sale e pepe e massaggia la carne accuratamente.

    Metti nella casseruola un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Rosola la carne su tutti i i lati a fiamma vivace. Togli lo spicchio s’aglio e sfuma con il vino bianco, abbassa la fiamma e lascia evaporare.

RIVESTI

  1. Arista di maiale alle erbe aromatiche

    Togli la carne e lascia intiepidire. A parte sbatti gli albumi e spennella tutta la superficie con la carne

  2. Arista di maiale ai pistacchi

    Nella ciotola mescola la granella di pistacchi con il pangrattato, un cucchiaio di erbe aromatiche e un pizzico di sale e pepe. Rivesti la carne con la panatura appena preparata

IN FORNO

  1. Arista di maiale ai pistacchi

    Poni l’arista nella casseruola irrorata con un filo d’olio. Cuoci a forno già caldo a 180° per circa un’ora. A metà cottura copri la teglia con un foglio d’alluminio in moda da evitare che la crosta diventi troppo scura.

    Se noti che il fondo di cottura è troppo secco aggiungi uno o due mestoli di brodo durante la cottura

INFINE

  1. Arista di maiale ai pistacchi

    Togli l’arista dal forno, lascia intiepidire e taglia a fette.

    Filtra il fondo di cottura con un colino a maglie strette e poni nella casseruola, non appena inizierà a bollire aggiungi il vino bianco e poca farina setacciata, cuoci fino a quando si sarà formata una bella crema dalla consistenza densa. Servi le fette di carne irrorate con la salsa calda appena preparata.

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  2. Arista di maiale ai pistacchi
  3. Arista di maiale ai pistacchi

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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