CARAMELLE DI PASTA SFOGLIA AL SALMONE

Le caramelle di pasta sfoglia al salmone sono un grazioso e gustoso antipasto, che si può tranquillamente preparare con qualche ora di anticipo, da servire durante buffet o aperitivi, oppure come antipasto prima del cenone della vigilia.
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Caramelle di pasta sfoglia al salmone
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 250 gRicotta vaccina
  • 100 gMascarpone
  • 150 gSalmone affumicato
  • Erba cipollina
  • Pepe rosa in grani
  • Sale e Pepe
  • 1Tuorlo

Cosa mi Serve?

  • Carta forno
  • Pennello

Preparazione

  1. Caramelle di pasta sfoglia al salmone

FRULLA

  1. Caramelle di pasta sfoglia al salmone

    Nel mixer frulla la ricotta, con il mascarpone, il salmone affumicato e qualche filo di erba cipollina. Insaporisci con sale e pepe.

TAGLIA

  1. Caramelle di pasta sfoglia al salmone

    Srotola il rotolo di pasta sfoglia e ricava 6 rettangoli uguali. Spalma al centro di ogni rettangolo una cucchiaiata colma di crema al salmone

  2. Caramelle di pasta sfoglia al salmone

    Piega i due lembi del rettangolo dandogli così la classica forma della caramella

AVVOLGI

  1. Caramelle di pasta sfoglia al salmone

    Avvolgi ogni caramella con della carta forno e lega i due lembi con dello spago da cucina, come fossero delle vere e proprie caramelle.

    Cuoci in forno già caldo a 200° per 20 minuti

INFINE

  1. Caramelle di pasta sfoglia al salmone

    Passati i 20 minuti apri delicatamente la carta forno, spennella la pasta sfoglia con il tuorlo e prosegui la cottura per altri 5 minuti, fino a quando saranno dorati.

    Sforna e lascia intiepidire, infine decora con dei pezzetti di salmone affumicato e del pepe rosa in grani. Lega le estremità delle caramelle con un filo di erba cipollina.

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  2. Caramelle di pasta sfoglia al salmone
  3. Caramelle di pasta sfoglia al salmone

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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