Le caramelle di pasta sfoglia al salmone sono un grazioso e gustoso antipasto, che si può tranquillamente preparare con qualche ora di anticipo, da servire durante buffet o aperitivi, oppure come antipasto prima del cenone della vigilia.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
- 250 gRicotta vaccina
- 100 gMascarpone
- 150 gSalmone affumicato
- Erba cipollina
- Pepe rosa in grani
- Sale e Pepe
- 1Tuorlo
Cosa mi Serve?
- Carta forno
- Pennello
Preparazione
FRULLA
Nel mixer frulla la ricotta, con il mascarpone, il salmone affumicato e qualche filo di erba cipollina. Insaporisci con sale e pepe.
TAGLIA
Srotola il rotolo di pasta sfoglia e ricava 6 rettangoli uguali. Spalma al centro di ogni rettangolo una cucchiaiata colma di crema al salmone
Piega i due lembi del rettangolo dandogli così la classica forma della caramella
AVVOLGI
Avvolgi ogni caramella con della carta forno e lega i due lembi con dello spago da cucina, come fossero delle vere e proprie caramelle.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 20 minuti
INFINE
Passati i 20 minuti apri delicatamente la carta forno, spennella la pasta sfoglia con il tuorlo e prosegui la cottura per altri 5 minuti, fino a quando saranno dorati.
Sforna e lascia intiepidire, infine decora con dei pezzetti di salmone affumicato e del pepe rosa in grani. Lega le estremità delle caramelle con un filo di erba cipollina.
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