ARROSTO DI LONZA AL VINO BIANCO

Sono sempre stata una grandissima estimatrice dei secondi piatti a base di carne, e l’arrosto di lonza al vino bianco è uno tra i miei preferiti, che preparo spesso e volentieri per i pranzi in famiglia la domenica o durante le festività.
Con una carne tenerissima e morbida accompagnata ad una salsa al vino bianco, sono certo lo adorerete!
Vi consiglio di accompagnare l’arrosto di lonza al vino bianco con le patate alla provenzale.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kglonza di maiale
  • 2 bicchierivino bianco secco
  • 1 mazzettoerbe aromatiche
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • olio extravergine d’oliva
  • 1noce burro
  • brodo di carne

Cosa mi serve?

  • Casseruola
  • Tagliere

Preparazione

  1. Brasato di maiale

    Lava la carne accuratamente, tampona con carta da cucina e mettilo in forma con lo spago. Massaggia con sale e pepe e le erbe aromatiche tritate

  2. Nella casseruola metti la noce di burro con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia. Rosola la carne su tutti i i lati, girandola con due cucchiai senza bucarla.

    Quando la carne sarà ben rosolata sfuma con un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare.

    Aggiungi 2 mestoli di brodo di carne bollente, cuoci a fiamma bassa per circa un’ora e mezzo- due ore, girandola spesso e avendo cura di aggiungere ancora brodo caldo qualora si asciugasse.

    Quando la carne sarà ben cotta lascia completamente raffreddare.

  3. Togli l’arrosto dallo spago e taglia a fette.

  4. Filtra il fondo di cottura e metti nel pentolino con la maizena filtrata e mezzo bicchiere di vino bianco. Mescola con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.

    Poni le fette di arrosto in padella, versa la crema e ripassa a fiamma bassa. Servi immediatamente in tavola.

    Servi immediatamente in tavola e… buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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