TORTA SALATA CON PATATE E SALSICCIA

Ciao a tutti! Oggi voglio mostrarvi la ricetta della torta salata con patate e salsiccia, il classico salva cena, ma anche l’idea perfetta da servire durante brunch o aperitivi.
Una buona amalgama di gusti e sapori rustici che mette in accordo un po’ tutti, e che preparo sovente per i miei amici durante le nostre riunioni, oppure per un pasto last second quando non so proprio cosa cucinare.
Hai preso gli ingredienti in dispensa? Se ti va guarda il reel di come ho preparato la torta salata con patate e salsiccia nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitortiera 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 5patate
  • 250 gsalsiccia
  • 200 gfiordilatte
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 2uova
  • 1 ramettorosmarino
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 spicchioaglio

Cosa mi Serve?

  • Tortiera – antiaderente da 22 cm
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

CUOCI LE PATATE

  1. Sbuccia le patate e sciacqua sotto l’acqua corrente. Taglia a cubetti e metti in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva con, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e fai rosolare.

    Aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda copri con il coperchio e prosegui la cottura fino a quando le patate saranno morbide. Spegni la fiamma e aggiusta con sale e pepe.

CUOCI LA SALSICCIA

  1. Risotto con carciofi e salsiccia

    Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Rosola per bene, spegni la fiamma e tieni da parte

PREPARA LA TORTA

  1. Sguscia le uova nella ciotola e sbatti con 60 grammi di Grana padano e un pizzico di sale e pepe. Aggiungi le patate, la salsiccia, il fiordilatte tagliato a pezzi e mescola con cura

  2. Rivesti la tortiera del diametro di 22 cm con un foglio di carta forno, srotola sopra la pasta sfoglia e bucherella la base con i rebbi della forchetta.

  3. Versa al suo interno il composto e livella con il dorso del cucchiaio.

  4. Spolvera con il Grana Padano rimasto, piega verso l’interno i bordi della pasta brisèe e inforna a forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Quando sarà cotta e ben dorata, sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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