CANNELLONI DI MELANZANE E PATATE

I cannelloni di melanzane e patate sono un buonissimo piatto unico a cui mi sono ispirata sfogliando un vecchio libro di cucina di mamma.
Una pietanza ben equilibrata e molto saporita, cucinata con pochissimi ingredienti sani e genuini e che può diventare la variante originale ai classici cannelloni con ragù di carne.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 900 gpatate
  • 120 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1fiordilatte
  • 1uovo

PER IL SUGO

  • 250 gpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • sale
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Piastra
  • Pirofila
  • Padella

Preparazione

CUOCI LE MELANZANE

  1. Taglia le melanzane a fette nel senso della lunghezza. Ponile nella ciotola con dell’acqua fredda e una presa di sale grosso. Lascia riposare per 30 minuti. Passato il periodo, sciacqua con cura, tampona con carta da cucina e griglia sulla piastra rovente.

    Adagiale sul piatto da portata e insaporisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente e del prezzemolo fresco tritato.

PREPARA IL RIPIENO

  1. Lessa le patate con la buccia, passale con lo schiacciapatate, raccogli nella ciotola e lascia intiepidire. Aggiungi l’uovo sgusciato, 100 grammi di Grana Padano grattugiato e regola con sale, pepe . Mescola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

PREPARA IL SUGO

  1. Poni in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi la polpa di pomodoro e cuoci a fiamma bassa per circa 10 minuti, insaporisci con le foglie di basilico spezzettate, sale e un pizzico di peperoncino in polvere

PREPARA I CANNELLONI

  1. Forma un cilindro di composto di patate con le mani e adagialo su un lato della fetta di melanzane.

  2. Arrotola la fetta di melanzana fino a formare un cannellone

  3. Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. In tutto dovrai ottenere 15 cannelloni.

  4. Metti sul fondo della pirofila due cucchiai di sugo e distribuiscili con il dorso del cucchiaio.

  5. Adagia i cannelloni di melanzane e patate

  6. Versa sopra ai cannelloni il sugo di pomodoro rimasto. Aggiungi il fiordilatte a pezzi e spolvera con il Grana Padano rimasto. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, sforna e porta in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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