La treccia farcita, dopo il danubio sandwich che in tantissimi avete apprezzato, è un’altra idea super golosa e creativa da proporre durante aperitivi o il brunch del weekend.
Per preparare questa golosissima treccia farcita ho utilizzato un impasto alle patate che la rende molto soffice e saporita, mentre per il ripieno mi sono sbizzarrita con salumi e verdure grigliate, un’ottima farcitura sana e genuina.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO ALLE PATATE
- 500 gfarina 00
- 250 gpatate lessate
- 25 glievito di birra fresco
- 240 mlacqua tiepida
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 2 cucchiainisale
- origano secco
- 50 gGrana Padano DOP
- semi di sesamo
Per il ripieno
- melanzane grigliate
- peperoni grigliati
- salame
- Grana Padano DOP (a scaglie)
- rucola
- maionese
Preparazione
PREPARA L’IMPASTO
Cuoci le patate con la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti, fino a quando saranno tenere, poi scolale.
Passa le patate nello schiacciapatate e poni nella ciotola con la farina e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Sciogli il lievito in un bicchiere a parte con l’acqua tiepida e lo zucchero. Aggiungi man mano al composto e solo per ultimo il sale.
Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto.
Copri con il canovaccio e fai lievitare per 3 ore in un luogo asciutto lontano dalle correnti d’aria.
PREPARA LA TRECCIA
Dividi l’impasto in 3 palle uguali
Forma 3 biscioni e stendili con il mattarello.
Metti al centro di ogni striscia il Grana Padano grattugiato e l’origano
Arrotola le strisce e forma 3 cordoni.
Forma una treccia unendo i tre lembi.
Adagia la treccia sulla leccarda rivestita con carta forno e lascia lievitare per un’altra ora.
Passato il periodo spennella la treccia con del latte e decora con i semi di sesamo. Inforna a forno già caldo a 180° per circa 40/50 min. Sforna e lascia completamente raffreddare.
FARCISCI
Taglia la treccia a metà e spalma una velo di maionese.
Aggiungi le melanzane grigliate
Il salame tagliato a fette sottili, io ho scelto della soppressa.
Metti infine i peperoni grigliati e le scaglie di grana.
Infine aggiungi la rucola copri con con l’altra fetta di pane e porta in tavola. Buon appetito!