TRECCIA FARCITA

La treccia farcita, dopo il danubio sandwich che in tantissimi avete apprezzato, è un’altra idea super golosa e creativa da proporre durante aperitivi o il brunch del weekend.
Per preparare questa golosissima treccia farcita ho utilizzato un impasto alle patate che la rende molto soffice e saporita, mentre per il ripieno mi sono sbizzarrita con salumi e verdure grigliate, un’ottima farcitura sana e genuina.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO ALLE PATATE

  • 500 gfarina 00
  • 250 gpatate lessate
  • 25 glievito di birra fresco
  • 240 mlacqua tiepida
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale
  • origano secco
  • 50 gGrana Padano DOP
  • semi di sesamo

Per il ripieno

  • melanzane grigliate
  • peperoni grigliati
  • salame
  • Grana Padano DOP (a scaglie)
  • rucola
  • maionese

Preparazione

PREPARA L’IMPASTO

  1. Cuoci le patate con la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti, fino a quando saranno tenere, poi scolale.

    Passa le patate nello schiacciapatate e poni nella ciotola con la farina e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Sciogli il lievito in un bicchiere a parte con l’acqua tiepida e lo zucchero. Aggiungi man mano al composto e solo per ultimo il sale.

    Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto molto morbido e compatto.

  2. Copri con il canovaccio e fai lievitare per 3 ore in un luogo asciutto lontano dalle correnti d’aria.

PREPARA LA TRECCIA

  1. Dividi l’impasto in 3 palle uguali

  2. Forma 3 biscioni e stendili con il mattarello.

  3. Metti al centro di ogni striscia il Grana Padano grattugiato e l’origano

  4. Arrotola le strisce e forma 3 cordoni.

  5. Forma una treccia unendo i tre lembi.

  6. Adagia la treccia sulla leccarda rivestita con carta forno e lascia lievitare per un’altra ora.

  7. Passato il periodo spennella la treccia con del latte e decora con i semi di sesamo. Inforna a forno già caldo a 180° per circa 40/50 min. Sforna e lascia completamente raffreddare.

FARCISCI

  1. Taglia la treccia a metà e spalma una velo di maionese.

  2. Aggiungi le melanzane grigliate

  3. Il salame tagliato a fette sottili, io ho scelto della soppressa.

  4. Metti infine i peperoni grigliati e le scaglie di grana.

  5. Infine aggiungi la rucola copri con con l’altra fetta di pane e porta in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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