Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la torta alle pere e scaglie di cioccolato, il classico dolce da credenza soffice e goloso da mangiare per merenda o colazione.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 150 gzucchero
- 100 gburro
- 100 mllatte
- 4pere Williams
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato fondente
- 2 cucchiaizucchero di canna
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Sbuccia 3 pere, taglia in 4 parti togli il torsolo e riduci a cubetti. Taglia a fette sottili la quarta pera con tutta la buccia. Metti la frutta sul piatto, irrora con il succo di limone e tieni da parte.
Taglia il cioccolato fondente a scaglie
PREPARA L’IMPASTO
Metti nella ciotola il burro ammorbidito tagliato a pezzi con lo zucchero. Lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto una consistenza gonfia e cremosa.
Aggiungi le uova sgusciate, il latte e la scorza di limone grattugiata continuando a sbattere.
Versa la farina setacciata con il lievito e sbatti con le fruste fino a quando avrai raggiunto un impasto denso e cremoso privo di grumi.
Aggiungi le pere a cubetti e il cioccolato all’impasto. Mescola con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.
Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Decora la superficie della torta con la pera tagliata a fettine. Spolvera con lo zucchero di canna. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta fai la classica prova con lo stecchino di legno e lascia raffreddare prima di toglierla dall’anello esterno. Spolvera con dello zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!
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