Più che la carne, a casa mia non mancano mai le verdure. Ogni giorno ne mangio in quantità abbondanti, ed è per questo che cerco di ingegnarmi proponendo contorni sempre diversi e appetitosi.
Le patate arrosto alla provenzale che sto per mostrarti, sono un contorno molto saporito e sfizioso, arricchito con erbe aromatiche e formaggio grattugiato, che si abbina alla perfezione a carni o arrosti.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 1 kgpatate novelle
- 1 ciuffoerbe aromatiche
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 2 cucchiaipecorino romano
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
TAGLIA LE PATATE
Lava accuratamente le patate novelle con la buccia e taglia a metà.
MESCOLA
Metti le patate nella ciotola con le erbe aromatiche tritate, i formaggi grattugiati, lo spicchio d’aglio sminuzzato, sale quanto basta e cinque o sei cucchiai d’olio. Mescola accuratamente
IN FORNO
Rivesti la placca con carta forno e distribuisci sopra le patate. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti. Lascia raffreddare quindi servi in tavola con un buon arrosto. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI