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LASAGNE CON RAGÙ DI VERDURE

La pasta al forno è una delle mie grandi passioni, come lo sono verdure che mangio in quantità industriali. Coniugando questi due fattori ho creato le lasagne con ragù di verdure. A casa ne sono andati letteralmente ghiotti, grazie alla cremosità del piatto ma soprattutto al loro sapore unico e gustoso. Se anche tu sei amante degli ortaggi come la sottoscritta, non ti resta altro che provarla!
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Lasagne con ragù di verdure
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 perosne
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lasagne con ragù di verdure

  • 250 gSfoglia Velo Rana
  • 3Zucchine medie
  • 1Melanzana grande
  • 2Carote
  • 1Peperone rosso
  • MezzaCipolla
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 100 gPecorino romano
  • q.b.Sale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Origano

PER LA BESCIAMELLA

  • 1 lLatte intero
  • 6 cucchiaiFarina
  • 100 gBurro
  • Noce moscata
  • Sale

Cosa mi Serve?

  • 1 Casseruola
  • Padella
  • Pirofila
  • Frusta a mano
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione lasagne con ragù di verdure

  1. Lasagne con ragù di verdure

PREPARA IL RAGù DI VERDURE

  1. Lasagne con ragù di verdure

    Lava e monda le verdure, quindi applica un taglio a brunoise, cioè a cubetti molto piccoli. Metti le verdure in una padella molto capiente con un filo d’olio

  2. lasagne con ragù di verdure

    Cuoci a fiamma moderata fino a quando le verdure saranno cotte ma croccanti. Insaporisci con sale, pepe e dell’origano essiccato a piacere

PREPARA LA BESCIAMELLA

  1. Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

    Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

COMPONI LE LASAGNE

  1. Lasagne al ragù di verdure

    Metti sul fondo della pirofila un mestolino o due di besciamella e distribuisci uniformemente su tutta la superficie. Poni sopra le lasagne.

  2. Lasagne con ragù di verdure

    Distribuisci sopra la besciamella, il ragù di verdure  e spolvera con Grana Padano e il Pecorino Romano

  3. Lasagne con ragù di verdure

    Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 20 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10-15, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Lasagne con ragù di verdure
  5. lasagne con ragù di verdure

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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