La pasta al forno è una delle mie grandi passioni, come lo sono verdure che mangio in quantità industriali. Coniugando questi due fattori ho creato le lasagne con ragù di verdure. A casa ne sono andati letteralmente ghiotti, grazie alla cremosità del piatto ma soprattutto al loro sapore unico e gustoso. Se anche tu sei amante degli ortaggi come la sottoscritta, non ti resta altro che provarla!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 perosne
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per lasagne con ragù di verdure
- 250 gSfoglia Velo Rana
- 3Zucchine medie
- 1Melanzana grande
- 2Carote
- 1Peperone rosso
- MezzaCipolla
- 100 gGrana Padano DOP
- 100 gPecorino romano
- q.b.Sale e Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Origano
PER LA BESCIAMELLA
- 1 lLatte intero
- 6 cucchiaiFarina
- 100 gBurro
- Noce moscata
- Sale
Cosa mi Serve?
- 1 Casseruola
- Padella
- Pirofila
- Frusta a mano
- Tagliere
- Coltello
Preparazione lasagne con ragù di verdure
PREPARA IL RAGù DI VERDURE
Lava e monda le verdure, quindi applica un taglio a brunoise, cioè a cubetti molto piccoli. Metti le verdure in una padella molto capiente con un filo d’olio
Cuoci a fiamma moderata fino a quando le verdure saranno cotte ma croccanti. Insaporisci con sale, pepe e dell’origano essiccato a piacere
PREPARA LA BESCIAMELLA
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
COMPONI LE LASAGNE
Metti sul fondo della pirofila un mestolino o due di besciamella e distribuisci uniformemente su tutta la superficie. Poni sopra le lasagne.
Distribuisci sopra la besciamella, il ragù di verdure e spolvera con Grana Padano e il Pecorino Romano
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 20 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10-15, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI