LASAGNE BIANCHE CON CARCIOFI E SALSICCIA

Come avrete capito cucinare la pasta al forno è uno dei miei amori più grandi! Oggi voglio mostrarvi la ricetta delle mie lasagne bianche con carciofi e salsiccia, richiestissime da amici e famiglia, e che preparo sovente durante le festività, o per i pranzi della domenica!
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!

Lasagne bianche con carciofi e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne all’uovo fresche
  • 12carciofi
  • 350 gsalsiccia
  • 120 gGrana Padano DOP
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1limone

Ingredienti per la besciamella

  • 1 llatte intero
  • 6 cucchiaifarina 00
  • 100 gburro
  • sale

Preparazione lasagne bianche con carciofi e salsiccia

  1. Lasagne bianche con carciofi e salsiccia
  2. Risotto con carciofi e salsiccia

    Pulisci i carciofi, togliendo i gambi, le foglie esterne e le punte più dure.

    Taglia a fettine sottili dopo aver eliminato le barbe interne.

    Immergi le foglie in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.

    Metti nella casseruola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi i carciofi con un mestolo di brodo e cuoci per 10-15 minuti fino a quando saranno teneri

    A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Togli lo spicchio d’aglio e sminuzzali grossolanamente.

  3. Risotto con carciofi e salsiccia

    Togli la salsiccia dal budello e metti in padella. Cuoci a fiamma vivace fino a quando sarà sbriciolata e ben rosolata.

PREPARA LA BESCIAMELLA

  1. Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

    Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

PREPARA LE LASAGNE

  1. Inizia a preparare le lasagne: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie

  2. Poni sopra il primo strato di lasagne. Aggiungi ora la besciamella con i carciofi, la salsiccia e il grana padano grattugiato

  3. Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti

    Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio (non a contatto) per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie

  4. lasagne bianche con carciofi e salsiccia
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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