TORTEI DI PATATE

I tortei di patate (o tortel di patate) sono delle frittelle a base di patate crude grattugiate, tipiche della cucina trentina, fritte in abbondante olio, o come vuole tradizione nello strutto, servite solitamente con salumi e formaggi, come nella migliore tradizione montana.
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Tortei di patate
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 1.5 kgpatate farinose
  • 120 gfarina
  • sale
  • 400 mlolio di semi di arachide

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Grattugia
  • Padella

Preparazione dei tortei di patate

  1. Tortei di patate

  2. Tortei di patate

    Come prima cosa pela le patate e sciacquale per bene sotto l’acqua corrente

  3. Grattugiale usando una grattugia con dei fori larghi.

  4. Scola l’acqua di vegetazione mettendole in uno scolapasta a trama fine e strizzandole con le mani.

  5. Metti le patate grattugiate nella ciotola con la farina e un pizzico di sale e pepe. Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non troppo denso.

  6. Versa l’olio di semi in padella e scaldalo ad una temperatura di 170°. Tuffa nell’olio un cucchiaio di impasto per volta, appiattisci con il dorso del cucchiaio ogni tortel.

    Cuoci su entrambe i lati fino a quando saranno dorate. La cottura è di circa 5 minuti. Scolali sul piatto rivestito con carta forno e porta in tavola, accompagnati da formaggi e salumi.

  7. Tortei di patate
  8. Tortei di patate
  9. Tortei di patate
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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