Il polpettone di carne e speck è il mio piatto preferito della domenica. Saporito e gustoso, ideale se servito durante i pranzi in famiglia o le festività.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per polpettone di carne e speck
- 500 gMacinato di manzo
- 2Salsicce
- 2Uova
- 70 gGrana Padano DOP
- 2Panini piccoli
- 1 bicchiereLatte
- 1Prezzemolo
- Noce moscata
- 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
- 220 gSpeck
- q.b.Sale e Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Pangrattato
Cosa mi Serve?
- Carta forno
- Ciotola
- Pirofila
Preparazione polpettone di carne e speck
IMPASTA
Metti nella ciotola la carne macinata con la salsiccia sbriciolata, il Grana Padano, le uova, il pane precedentemente ammollato nel latte caldo e strizzato, l’aglio tritato, il prezzemolo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Amalgama tutti gli ingredienti tra loro con cura. Aggiungi poi pangrattato quanto basta per raggiungere una consistenza compatta
AVVOLGI
Metti le fette di speck una affianco all’altra leggermente sovrapposte.
Trasferisci il composto di carne sul piano da lavoro e, con le mani umide, dai la classica forma a cilindro del polpettone. Poggia il polpettone sopra alle fette di speck, dovrà essere perfettamente al centro
Congiungi i lembi delle fette di speck e ricopri il polpettone perfettamente in ogni sua parte.
IN FORNO
Avvolgi il polpettone nella carta forno, irrora la carne con un filo d’olio e adagialo sulla leccarda rivestita con carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Togli il polpettone dalla carta e prosegui la cottura scoperto per altri 5-10 minuti. A fine cottura avrai un polpettone dal guscio dorato e croccante e morbidissimo all’interno. Sforna e fai intiepidire prima di tagliare a fette e servire in tavola.
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