POLPETTONE DI CARNE E SPECK

Il polpettone di carne e speck è il mio piatto preferito della domenica. Saporito e gustoso, ideale se servito durante i pranzi in famiglia o le festività.
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Polpettone di carne e speck
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per polpettone di carne e speck

  • 500 gMacinato di manzo
  • 2Salsicce
  • 2Uova
  • 70 gGrana Padano DOP
  • 2Panini piccoli
  • 1 bicchiereLatte
  • 1Prezzemolo
  • Noce moscata
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • 220 gSpeck
  • q.b.Sale e Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Pangrattato

Cosa mi Serve?

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Pirofila

Preparazione polpettone di carne e speck

  1. Polpettone di carne e speck

IMPASTA

  1. Polpettone di carne e speck

    Metti nella ciotola la carne macinata con la salsiccia sbriciolata, il Grana Padano, le uova, il pane precedentemente ammollato nel latte caldo e strizzato, l’aglio tritato, il prezzemolo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Amalgama tutti gli ingredienti tra loro con cura. Aggiungi poi pangrattato quanto basta per raggiungere una consistenza compatta

AVVOLGI

  1. Polpettone di carne e speck

    Metti le fette di speck una affianco all’altra leggermente sovrapposte.

  2. Polpettone di carne e speck

    Trasferisci il composto di carne sul piano da lavoro e, con le mani umide, dai la classica forma a cilindro del polpettone. Poggia il polpettone sopra alle fette di speck, dovrà essere perfettamente al centro

  3. Congiungi i lembi delle fette di speck e ricopri il polpettone perfettamente in ogni sua parte.

IN FORNO

  1. Polpettone di carne e speck

    Avvolgi il polpettone nella carta forno, irrora la carne con un filo d’olio e adagialo sulla leccarda rivestita con carta forno.

    Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Togli il polpettone dalla carta e prosegui la cottura scoperto per altri 5-10 minuti.  A fine cottura avrai un polpettone dal guscio dorato e croccante e morbidissimo all’interno. Sforna e fai intiepidire prima di tagliare a fette e servire in tavola.

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  2. Polpettone di carne e speck
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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