INVOLTINI DI POLLO E PANCETTA AL FORNO

Gli involtini di pollo e pancetta al forno, ripieni con provolone filante sono un secondo piatto molto gustoso, che propongo molto spesso alla mia famiglia durante la cena.
Per questa ricetta ho scelto delle sovracosce di pollo belle grandi e del provolone piccante che dona al piatto quel tocco in più, voi chiaramente potete scegliere il formaggio che più ci piace, l’importante è sia a pasta abbastanza dura.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6sovracosce di pollo
  • 200 gpancetta arrotolata
  • 150 gprovolone
  • 1 mazzettoerbe aromatiche
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Pirofila
  • Tagliere

Preparazione

  1. Togli la pelle dalle sovracosce, disossale e aprile a libro. Battile con il batticarne e insaporisci con un pizzico di sale e pepe

  2. Metti al centro di ogni sovracoscia due pezzi di provolone

  3. Arrotola la carne e forma un rotolino.

  4. Trita qualche foglia di salvia e rosmarino e massaggia gli involtini, avvolgili poi nella pancetta.

  5. Spennella la pirofila con un filo d’olio e adagia al suo interno gli involtini.

    Metti in forno già caldo a 200° e fai risolare per 10 minuti

  6. Preleva la pirofila dal forno, sfuma con il vino bianco, aggiungi le erbe aromatiche e cuoci ancora a 180° per circa 40 -50 minuti, dipende dalla dimensione della carne, le mie sovracosce erano belle grandi. Girale a metà cottura con l’aiuto di due cucchiai e prosegui fino quando saranno molto tenere all’interno con un guscio croccante fuori. Sforna e servi in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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