RISO AL FORNO CON ZUCCA E SALSICCIA

Il riso al forno con zucca e salsiccia è il perfetto comfort food da portare in tavola durante le fredde giornate invernali. Il giusto connubio tra la cremosità del risotto, unito alle note inconfondibili di zucca, salsiccia e provola affumicata. Insomma il piatto ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 700 gzucca napoletana (già pulita)
  • 250 gsalsiccia
  • 250 gscamorza affumicata
  • 150 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • 800 gbrodo vegetale
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco secco

Cosa mi serve?

  • Casseruola
  • Padella

Preparazione

  1. Taglia la zucca a cubetti e metti nella casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino e fai rosolare a fiamma vivace . Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci coperta con il coperchio fino a quando sarà tenera.

  2. Togli lo spicchio d’aglio e il rametto di rosmarino, schiaccia la polpa con il dorso del cucchiaio fino a che avrai ottenuto una consistenza cremosa.

CUOCI LA SALSICCIA

  1. Risotto con carciofi e salsiccia

    Togli le salsicce dal budello e metti in un’altra padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Rosola per bene, spegni la fiamma e tieni da parte

PREPARA IL RISOTTO

  1. Aggiungi il riso nella pentola dove hai cotto la zucca e fai tostare a fiamma vivace per due minuti.

  2. Versa man mano il brodo bollente continuando a mescolare

  3. Quando il risotto sarà ancora al dente e liquido, spegni la fiamma aggiusta con sale e pepe, manteca con 100 grammi di Grana Padano gratugiato.

PREPARA IL RISO AL FORNO

  1. Versa metà del risotto nella pirofila

  2. Aggiungi i due terzi della salsiccia e della scamorza affumicata tagliata a cubetti, spolvera con una manciata di Grana Padano.

  3. Copri con l’altra metà del risotto, e finisci con salsiccia, scamorza e Grana Padano. Inforna a forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

  4. i sapori di casa
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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