Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la zucca ripiena, un secondo piatto vegetariano dal sapore autunnale, molto ricco e saporito.
Una pietanza molto semplice da preparare, ma anche molto scenografica, può infatti essere servita a centrotavola come contorno durante una cena a base di carne, e divisa tra i commensali.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
Ricetta simili:
LASAGNE CON ZUCCA FUNGHI E SALSICCIA
BOCCONCINI DI POLLO CON LA ZUCCA
ZUCCA SABBIOSA
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucca violina
- 1patata (grande lessata)
- 200 gceci cotti, bolliti
- 100 ggorgonzola
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 2 ramettirosmarino
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi serve?
- Carta forno
- Tagliere
Preparazione
Taglia la zucca a metà e togli tutti i semi
Pratica delle incisioni nella polpa della zucca. Condisci con un filo d’olio, i rametti di rosmarino e un pizzico di sale e pepe, avvolgili nella carta forno e cuocili in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti, fino a quando la polpa sarà ben cotta e morbida.
Togli la polpa della zucca con il cucchiaio lasciando integra la buccia. Poni la polpa spezzettata nella ciotola.
Aggiungi la patata sbucciata e tagliata a cubetti e i ceci lessati. Insaporisci con sale pepe e un filo d’olio e mescola con cura
Riempi le due calotte con il ripieno appena preparato e aggiungi il gorgonzola a pezzi. Puoi sostituire il gorgonzola con taleggio, brie, fontina o il formaggio che più ti piace.
Spolvera con il Grana Padano grattugiato e irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno già caldo a 190° per 10 minuti fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto. Passala un minuto sotto il grill, sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!