ZUCCA RIPIENA

Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la zucca ripiena, un secondo piatto vegetariano dal sapore autunnale, molto ricco e saporito.
Una pietanza molto semplice da preparare, ma anche molto scenografica, può infatti essere servita a centrotavola come contorno durante una cena a base di carne, e divisa tra i commensali.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucca violina
  • 1patata (grande lessata)
  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 100 ggorgonzola
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2 ramettirosmarino
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Carta forno
  • Tagliere

Preparazione

  1. Taglia la zucca a metà e togli tutti i semi

  2. Pratica delle incisioni nella polpa della zucca. Condisci con un filo d’olio, i rametti di rosmarino e un pizzico di sale e pepe, avvolgili nella carta forno e cuocili in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti, fino a quando la polpa sarà ben cotta e morbida.

  3. Togli la polpa della zucca con il cucchiaio lasciando integra la buccia. Poni la polpa spezzettata nella ciotola.

  4. Aggiungi la patata sbucciata e tagliata a cubetti e i ceci lessati. Insaporisci con sale pepe e un filo d’olio e mescola con cura

  5. Riempi le due calotte con il ripieno appena preparato e aggiungi il gorgonzola a pezzi. Puoi sostituire il gorgonzola con taleggio, brie, fontina o il formaggio che più ti piace.

  6. Spolvera con il Grana Padano grattugiato e irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno già caldo a 190° per 10 minuti fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto. Passala un minuto sotto il grill, sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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