Le polpette con i funghi sono un secondo piatto buonissimo che preparo molto spesso per gli amici il sabato sera, anche perchè è una pietanza talmente golosa che mette d’accordo davvero tutti. Molto facili da preparare anche per i cuochi alle prime armi
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
- 400 gmacinato di carne misto
- 1uovo
- 1panino raffermo
- Mezzo bicchierelatte
- 80 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- sale e pepe
- pangrattato
Per il sugo
- 500 gfunghi prataioli (champignon)
- 300 mlpanna fresca liquida
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Cosa mi serve?
- 2 Padelle
Preparazione
PREPARA LE POLPETTE
Poni nella ciotola la carne macinata con l’uovo, il Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, il panino ammollato nel latte e ben strizzato, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo. Aggiusta con sale e pepe.
Lavora a lungo il composto per renderlo ben amalgamato. Forma delle polpettine e passa ciascuna nel pangrattato. Poni le polpette a riposare per 30 minuti in frigorifero
Poni le polpette sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
CUOCI I FUNGHI
Pulisci i funghi E taglia a fettine
Metti i funghi in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
INFINE
Aggiungi le polpette nella padella con i funghi e amalgama delicatamente con il cucchiaio.
Versa la panna, regola con sale e pepe, e prosegui la cottura a fiamma bassa fino a quando avrai ottenuto una consistenza cremosa omogenea. Insaporisci con del prezzemolo fresco tritato e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!