POLPETTE CON I FUNGHI

Le polpette con i funghi sono un secondo piatto buonissimo che preparo molto spesso per gli amici il sabato sera, anche perchè è una pietanza talmente golosa che mette d’accordo davvero tutti. Molto facili da preparare anche per i cuochi alle prime armi
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 400 gmacinato di carne misto
  • 1uovo
  • 1panino raffermo
  • Mezzo bicchierelatte
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • pangrattato

Per il sugo

  • 500 gfunghi prataioli (champignon)
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • 2 Padelle

Preparazione

PREPARA LE POLPETTE

  1. Polpette e patate al forno

    Poni nella ciotola la carne macinata con l’uovo, il Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, il panino  ammollato nel latte e ben strizzato, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemoloAggiusta con sale e pepe.

  2. Lavora a lungo il composto per renderlo ben amalgamato. Forma delle polpettine e passa ciascuna nel pangrattato. Poni le polpette a riposare per 30 minuti in frigorifero

  3. Poni le polpette sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

CUOCI I FUNGHI

  1. Pulisci i funghi E taglia a fettine 

  2. Metti i funghi in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.

    Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

INFINE

  1. Aggiungi le polpette nella padella con i funghi e amalgama delicatamente con il cucchiaio.

  2. Versa la panna, regola con sale e pepe, e prosegui la cottura a fiamma bassa fino a quando avrai ottenuto una consistenza cremosa omogenea. Insaporisci con del prezzemolo fresco tritato e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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