LASAGNE CON ZUCCA FUNGHI E SALSICCIA

La lasagna al forno è uno se non IL piatto che rende la cucina italiana così popolare nel mondo, declinato in mille modi con infiniti abbinamenti e accostamenti, questa pietanza ogni volta che viene proposta, diventa la regina indiscussa della tavola!
Oggi voglio mostrarti le lasagne con zucca funghi e salsiccia, versione autunnale che ha fatto letteralmente impazzire la mia famiglia, famosa per essere imparziale e soprattutto dal palato sopraffino!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSfoglia per lasagne
  • 800 gzucca (già pulita)
  • 500 gsalsiccia
  • 600 gfunghi freschi
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 150 gGrana Padano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco secco

Per la besciamella

  • 1 llatte intero
  • 6 cucchiaifarina
  • 100 gburro
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale

Preparazione

CUOCI LA ZUCCA

  1. Pulisci la zucca, togli i semi e la buccia e taglia a cubetti tutti della stessa dimensione.

  2. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, accendi la fiamma e fai rosolare per un minuto, successivamente aggiungi un mestolo di brodo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà tenera. Aggiungi ancora un mestolo di brodo se la zucca risultasse ancora al dente.

    A fine cottura aggiusta con sale, generoso pepe nero.

CUOCI I FUNGHI

  1. Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.

    Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

CUOCI LA SALSICCIA

  1. Lasagne bianche con funghi e salsiccia

    Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Non rosolare troppo la carne, deve avere un bel colorito rosato.

PREPARA LA BESCIAMELLA

  1. Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

    Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

PREPARA LA LASAGNA

  1. Metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie

    Poggia sopra la sfoglia, aggiungi besciamella, zucca, funghi, salsiccia e grana padano grattugiato

  2. Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti

    Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 20 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10-15, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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