Bentrovati amici! Oggi ho deciso di portarvi in Inghilterra con queste deliziose tortine con mele e mandorle. Dei piccoli dolcetti morbidissimi perfetti da addentare durante la colazione o, se preferite, stupefacenti per accompagnare l’ora del tè.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
- 250 gfarina
- 8 glievito in polvere per dolci
- 125 gburro
- 100 gzucchero
- 140 mllatte
- 2uova
- 60 gmandorle (tritate)
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1succo di limone
- zucchero a velo
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 2mele Renette
Preparazione
TAGLIA LE MELE
Lava le mele accuratamente, dividi in 4 parti e togli il torsolo. Taglia a fette sottili.
Metti le fette di mele in un piatto ed irrora con del succo di limone. In questo modo non anneriranno.
PREPARA IL COMPOSTO
Nella ciotola sguscia le uova, aggiungi lo zucchero semolato, l’essenza di vaniglia e lavora con le fruste elettriche fino a quando saranno chiare e spumose. Aggiungi il burro sciolto a bagnomaria continuando a lavorare l’impasto.
Versa la farina setacciata con il lievito per dolci alternando con il latte e sbatti con le fruste fino a quando sarà liscio e compatto.
INFINE
Imburra e infarina una teglia rettangolare che misura 20×30 cm. Versa al suo interno il composto appena preparato e livella con la spatola.
A parte in una ciotola mescola le mandorle tritate con lo zucchero di canna e la cannella in polvere.
Disponi le fettine di mele sul composto e spolvera con il composto di mandorle e cannella appena preparato.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
Sforna e lascia completamente raffreddare. Infine togli dallo stampo e taglia in piccoli rettangoli, spolvera con zucchero a velo e servi in tavola. Buon appetito!