Due anni fa ho postato per la prima volta la morbidona alle prugne, torta copiatissima nel web, particolarmente apprezzata per la sua incomparabile morbidezza dovuta all’aggiunta della panna nell’impasto in sostituzione a burro e olio.
Oggi voglio mostrarvi la morbidona alle mele, versione autunnale di questo fantastico dolce, particolarmente indicata per merenda o colazione… sono certa la adorerete!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 2Uova
- 2Mele (grandi)
- 100 gZucchero
- 200 gPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 1 cucchiainoBurro
- MezzoLimone
- 1 pizzicoCannella in polvere
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioRum
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Tortiera diametro 18 cm
Preparazione
TAGLIA LE MELE
Sbuccia le mele, taglia in 4 parti, togli il torsolo e riduci a fette sottili.
IN PADELLA
In una padella antiaderente metti il burro con lo zucchero di canna. Fai sciogliere a fiamma media, aggiungi poi le mele con un pizzico di cannella in polvere e il succo di limone. Fai caramellare per circa 5 minuti.
PREPARA L’IMPASTO
In una ciotola lavora con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
A questo punto versa a pioggia la farina setacciata con il lievito
Versa la panna con il rum e lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto un composto liscio.
IN FORNO
Imburra e infarina lo stampo a cerniera. Versa al suo interno il composto e disponi sulla superficie le mele spadellate.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Durante la cottura le mele entreranno nell’impasto creando un golosissimo ripieno
Sforna, fai raffreddare ed infine spolvera con zucchero a veloBuon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI