I cinnamon rolls sono dei golosi e morbidi rotolini di pan brioches al profumo di cannella, famosissimi negli States ma di origine svedese con il nome di Kanelbulle.
Durante le feste natalizie, questi dolcetti così soffici e profumati sono un must a casa mia, talmente tanto richiesti da amici e parenti che ne preparo sempre in quantità industriali, da servire a merenda con una tazza di cioccolata calda fumante.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per l’impasto
- 320 gfarina 0
- 300 gfarina 00
- 10 glievito di birra secco
- 120 glatte intero
- 120 gacqua
- 70 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 120 gzucchero
- 2 cucchiainicannella in polvere (colmi)
- 20 gburro
Per la glassa
- 150 gzucchero a velo
- 3 cucchiainiacqua
Cosa mi Serve?
- Tegame 55×30 cm
- 2 Ciotole
- Mattarello
- Carta forno
Preparazione
IMPASTA
A parte sciogli il burro a bagnomaria e lascia raffreddare.
Nella ciotola mescola le due farine con lo zucchero, e il lievito di birra secco.
Unisci poi latte e acqua a temperatura ambiente, l’uovo sbattuto a parte, il burro e un pizzico di sale.
Mescola con il cucchiaio e quando le farine avranno assorbito i liquidi, trasferisci l’impasto sulla spianatoia e lavora energicamente con le mai fino a quando avrai ottenuto un bel panetto liscio e compatto.
Trasferisci il composto nella ciotola unta, e lascia lievitare per dure ore coperto in un luogo asciutto per almeno 2 ore o fino al raddoppio della massa
STENDI E FARCISCI
Riprendi l’impasto e stendilo con il mattarello sula spianatoia lievemente infarinata fino a formare un rettangolo della misura di 50 x 35 cm.
Spennella la superficie con il burro
A parte in una ciotola mescola lo zucchero con la cannella in polvere. Spolvera la superficie
ARROTOLA E TAGLIA
Arrotola il rettangolo partendo dal basso cercando di arrotolarlo molto stretto e formando un lungo cilindro.
Taglia il cilindro in rotelle dello spessore di 2,5 – 3 cm
Rivesti lo stampo con un foglio di carta forno, posiziona sopra le cinnamon rolls distanziate tra loro di mezzo centimetro. Copri e lascia lievitare per un’altra ora. Cuoci a forno già caldo a 180° per 30 minuti, sforna e lascia completamente raffreddare.
GLASSA
Ora che le cinnamon rolls sono pronte, metti nella ciotola lo zucchero a velo, aggiungi poco per volta l’acqua e mescola fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Cospargi a piacere con glassa poco prima di servire in tavola.
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