ROSA DI CREPES CON SPINACI E RICOTTA

A Natale, ma non solo, mi piace portare in tavola primi piatti ricchi ma anche scenografici, e così invece di servire i soliti cannelloni o lasagne al forno, questa volta vi faccio vedere questa bellissima rosa di crepes con spinaci e ricotta. Pietanza sono certa, vi farà fare un figurone!
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Rosa di crepes con spinaci e ricotta
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 300 mllatte intero
  • 100 gfarina 00
  • 3uova
  • 20 gburro

Per il ripieno

  • 600 gspinaci
  • 250 gricotta vaccina
  • 150 gscamorza affumicata
  • 50 gGrana Padano DOP
  • sale e pepe

Per la besciamella

  • 350 mllatte intero
  • 30 gburro
  • 30 gfarina
  • sale
  • noce moscata

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Padella – antiaderente da 26 cm
  • Casseruola
  • Frusta

Preparazione

  1. Torta di crepes con spinaci e ricotta

PREPARA LE CREPES

  1. Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.

    Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.

    Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero

  2. Imburra una padella di 26 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella

    Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes

  3. Torta di crepes alla parmigiana

    Continua finchè non sarà terminato l’impasto

PREPARA IL RIPIENO

  1. Lava bene gli spinaci, fai appassire con la sola acqua di vegetazione 4-5 minuti, scolali e strizzali per bene

  2. Nella ciotola lavora la ricotta, aggiungi gli spinaci sminuzzati, la provola affumicata tagliata a cubetti piccoli, il Grana grattugiato. Amalgama con cura e insaporisci con sale e pepe.

  3. Lasagne bianche con zucchine e salsiccia

    Prepara la besciamella: Metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

  4. Aggiungi metà della besciamella al composto di spinaci e amalgama.

PREPARA LA ROSE DI CREPES

  1. Taglia le crepes a metà, lasciandone da parte una intera

  2. Farcisci le mezze crepes con il ripieno. Posizionale una accanto all’altra con il lato del taglio rivolto verso il basso e con l’angolo di ciascuna mezza crepe sovrapposto a quella precedente.

  3. Inizia ad arrotolare le mezze crepes e continua in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Otterrai una rosa di circa 16 cm di diametro.

  4. Disponi la crepe intera sul fondo di una teglia, appoggia sopra la rosa di crepes, versa sopra la besciamella rimasta e spolverizza con due cucchiai di Grana padano. Inforna a 180° per 25 minuti. Sforna e lascia riposare la rosa per 10 minuti prima di servire in tavola.

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  5. Rosa di crepes con spinaci e ricotta
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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