CREPES DI CASTAGNE CON RADICCHIO ROSSO E GORGONZOLA

Bentrovati! Nella ricetta di oggi ho deciso di proporvi un buonissimo comfort food in pieno mood invernale. Le crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola, sono un ottimo primo piatto delle feste dal gusto deciso, ma allo stesso tempo ben bilanciato, dove sapori, consistenza vellutata unita alla giusta croccantezza delle nocciole, danno vita ad un piatto raffinato ma al contempo rustico!
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Crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes

  • 150 gFarina di castagne
  • 100 gFarina 00
  • 330 mlLatte intero
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Burro

Ingredienti per il ripieno

  • 1 cespogrande di Radicchio Rosso
  • 250 gGorgonzola e mascarpone
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • MezzaCipolla
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Nocciole
  • q.b.Grana Padano DOP
  • Sale e Pepe

Cosa mi Serve?

  • Frusta
  • Ciotola
  • Pirofila

Preparazione

  1. Crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola

PREPARA LA CREPES

  1. Crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola

    Nella ciotola sbatti le uova con il sale e un pizzico di noce moscata, aggiungi il latte e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi la farina di castagne e la farina 00 man mano continuando a sbatte con la frusta fino ad avere una consistenza liscia senza grumi. Copri la ciotola con della pellicola alimentare e fai riposare per 30 minuti in frigorifero.

    Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella

    Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes . Continua finchè non sarà terminato l’impasto

PREPARA IL RIPIENO

  1. Crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola

    Pulisci il radicchio rosso e taglia a julienne. Metti in padella con la cipolla tritata e un filo d’olio.

    Cuoci per un minuto , sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e fai brasare. Quando il radicchio sarà quasi cotto poni nella pentola pancetta affumicata e prosegui fino a quando sarà tenera. Aggiusta con sale e pepe.

    Se durante la cottura fosse troppo secco, aggiungi mezzo bicchiere di acqua

  2. Crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola

    Metti il radicchio rosso nel mixer e frulla fino ad ottenere una crema granulosa

FARCISCI

  1. Crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola

    Spalma il gorgonzola e mascarpone sulla crepes tenendo liberi i bordi

  2. Crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola

    Spalma sopra la crema al radicchio rosso

  3. Crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola

    Piega la crepe a metà e poi ancora a metà formando un triangolo a portafoglio

IN FORNO

  1. Crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola

    Adagia le crepes nella pirofila spennellata con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola

    Spolvera con Grana Padano, aggiungi qualche cubetto di gorgonzola e della granella di nocciole.

    Passa in forno a 180° per circa 10 minuti, sforna e servi immediatamente in tavola.

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  3. Crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola
  4. Crepes di castagne con radicchio rosso e gorgonzola

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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