I broccoli in pastella che sto per mostrarvi, sono diventati il mio nuovo finger food preferito in inverno! Uno perchè amo i broccoli alla follia, e secondo perchè questa pastella rende la frittura asciutta, gonfia e croccantissima. Sono certa li adorerete!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcimette di cavolfiore
- 100 gfarina
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1uovo
- sale
- olio di arachide
- 100 mlvino bianco secco
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Casseruola
- Frusta
Preparazione cavolfiori in pastella
CUOCI I BROCCOLI
Lessa le cimette al dente in abbondante acqua salata, scola e lascia raffreddare. Tampona poi con un foglio di carta da cucina in modo da eliminare eventuale acqua in eccesso.
PREPARA LA PASTELLA
Poni nella ciotola la farina setacciata con una piccola presa di sale e il lievito istantaneo, rompi l’uovo, aggiungi a filo il vino bianco freddissimo. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Copri la ciotola con pellicola alimentare e fai riposare per 30 minuti in frigorifero.
FRIGGI
Immergi i cavolfiori nella pastella
Scalda l’olio di arachide ad una temperatura di 170° e tuffa poche cimette per volta. Cuoci fino a quando saranno gonfi e dorati. Scola e metti ad asciugare su di un piatto rivestito con carta assorbente. Servi immediatamente in tavola.
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