Bentrovati amici! Mi preme innanzitutto ringraziare tutte le persone che ogni giorno, con tanto affetto, mi inviano le foto dei loro meravigliosi piatti preparati con le nostre ricette. Io davvero non so come ringraziarvi, vedere le foto delle vostre torte o lasagne mi riempie immensamente di gioia, quindi GRAZIE per la fiducia che ogni giorno riponete nel nostro blog, e continuate ad inviarli in massa al mio profilo Instagram qui!!!!
Fatta questo piccolo ma doveroso preambolo, oggi voglio mostrarvi il filetto di maiale arrosto. Secondo piatto gustoso e saporito, talmente tenero da non necessitare il coltello per tagliarlo, sono sicura che anche questa volta lo adorerete!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gfiletto di maiale
- 1 mazzettoerbe aromatiche
- 1 spicchioaglio
- 250 mlvino bianco secco
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiaiofarina
Cosa mi Serve?
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Spago da cucina
Preparazione
Nel mixer trita molto finemente le erbe con lo spicchio d’aglio.
Ricopri il filetto di maiale con le erbe, e legalo con dello spago da cucina
Metti la carne nella casseruola e rosola parte per parte con un filo d’olio.
Sfuma con il vino bianco e aggiusta con sale e pepe.
Cuoci a fuoco basso con il coperchio per circa un’ora, un’ora e mezza fino a quando la carne sarà diventata molto tenera.
Togli la carne dalla pentola e fai raffreddare, quindi taglia a fette. Prendi il fondo di cottura dalla pentola filtralo. con l’aiuto di un colino
Metti il fondo in un pentolino con la farina e se fosse troppo secco aggiungi vino bianco quanto serve. Cuoci fino a formare una crema
Metti le fette di carne in padella, irrora con il sughetto appena preparato, ripassa un minuto a fiamma vivace e servi subito in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI