I fagottini di crepes con prosciutto zucchine e ricotta è uno di quei piatti che cucino quando voglio essere sicura di fare bella figura e deliziare i miei ospiti con qualcosa di goloso ma anche glamour. Questa volta come ripieno ho scelto zucchine e ricotta dall’inconfondibile morbida dolcezza, abbinate al prosciutto cotto di praga che conferisce al piatto quella nota affumicata assolutamente perfetta!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina
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300 ml Latte
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2 Uova
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15 g Burro
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q.b. sale e pepe
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1 pizzico Noce moscata
Per il ripieno
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300 g Ricotta vaccina
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2 Zucchine
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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150 g Prosciutto cotto di praga
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1 spicchio Aglio
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sale e pepe
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Prezzemolo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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PER LE CREPES
- Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
- Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
- Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
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- Imburra una padella di 20 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
- Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
- Continua finchè non sarà terminato l’impasto. Con questo impasto otterrai 12 crepes
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PER IL RIPIENO
- Lava le zucchine e taglia a pezzi molto piccoli. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Cuoci fino a quando saranno tenere e rosolate. A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Lascia raffreddare.
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- Prepara ora il ripieno: metti nella ciotola la ricotta setacciata con le zucchine, il prosciutto cotto di praga sminuzzato, il Parmigiano grattugiato. Amalgama il tutto e aggiusta con sale e pepe
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PER I FAGOTTINI
- Metti al centro di ogni crepe un mucchietto di ripieno
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- Chiudi ogni crepe con lo spago da cucina formando un fagottino
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- Poni nella pirofila precedentemente unta con un filo d’olio e fai gratinare a 160° per 7 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola!
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Vino e Consigli
Puoi preparare i fagottini di crepes un giorno prima, conservarli in frigorifero e cuocerli il giorno seguente, avendo l’accortezza di tirarli fuori dal frigorifero un’ora prima di essere infornati
Come vino questo volta ti consiglio il DOCG Montefalco Sagrantino
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