Oggi voglio proporti uno dei miei piatti preferiti in assoluto, che sia Natale, domenica, o un giorno qualsiasi, la lasagna al forno con ragù di carne è uno dei pochi piatti di cui non mi stancherò mai 😉
Allora. cosa stai aspettando? Segui in cucina Mirta e I Sapori di Casa
SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la lasagna
-
250 g Sfoglia grezza (Rana)
-
500 g Ragù di carne
-
200 g Parmigiano reggiano
per la besciamella
-
1 l Latte intero (bollente)
-
6 cucchiai Farina
-
100 g Burro
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Noce moscata
Preparazione
-
- Allora si parte 😉
-
- Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo clicca QUI
-
- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
- Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
- Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
- Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
-
- Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie
-
- Metti ora la sfoglia, aggiungi besciamella, ragù e parmigiano
-
- Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
- Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 40 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
-
- Buon appetito!
Note
4,2 / 5
Grazie per aver votato!