Crea sito
Lasagna al forno con ragù di carne
Natale,  Primi piatti,  Ricette dalla a alla z,  Ricette delle feste

LASAGNA AL FORNO CON RAGù DI CARNE

Oggi voglio proporti uno dei miei piatti preferiti in assoluto, che sia Natale, domenica, o un  giorno qualsiasi, la lasagna al forno con ragù di carne è uno dei pochi piatti di cui non mi stancherò mai 😉

Allora. cosa stai aspettando? Segui in cucina Mirta e I Sapori di Casa

SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE

Lasagna al forno con ragù di carne
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la lasagna

  • 250 g Sfoglia grezza (Rana)
  • 500 g Ragù di carne
  • 200 g Parmigiano reggiano

per la besciamella

  • 1 l Latte intero (bollente)
  • 6 cucchiai Farina
  • 100 g Burro
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
    • Allora si parte 😉
    Lasagna al forno con ragù di carne
    • Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo clicca QUI
    Timballo di anelletti
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
    • Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie
    LASAGNA AL FORNO CON RAGù DI CARNE
    • Metti ora la sfoglia, aggiungi besciamella, ragù e parmigiano
    LASAGNA AL FORNO CON RAGù DI CARNE
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 40 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie

     

    • Buon appetito!
    Lasagna al forno con ragù di carne
  1. Lasagna al forno con ragù di carne

Note

SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.