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COME FARE IL RAGU ALLA BOLOGNESE
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COME FARE IL RAGU ALLA BOLOGNESE

Un classico dei classici famoso in tutto il mondo per la sua bontà e versatilità è il ragù alla bolognese, famoso sia per condire la pasta ma anche per preparare la classica lasagna al forno.

Ti sei mai chiesto come fare il ragù alla bolognese perfetto? Segui la nostra ricetta e vieni a vedere quant’è facile prepararlo homemade 😉

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COME FARE IL RAGU ALLA BOLOGNESE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Macinato di bovino
  • 250 g Macinato di maiale
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1 Carote
  • 1 Costa di sedano
  • 1 Cipolla gialla (piccola)
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 l Acqua (circa)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

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  1. COME FARE IL RAGU ALLA BOLOGNESE
    • Pronti a partire? Via!
  2. COME FARE IL RAGU ALLA BOLOGNESE
    • Taglia carota, sedano e cipolla in piccoli pezzi.
    • Metti a soffriggere nella casseruola con tre cucchiai di olio extravergine a fiamma bassa
  3. COME FARE IL RAGU ALLA BOLOGNESE
    • Aggiungi la carne e fai rosolare a fiamma bassa per circa 5 minuti. Quando sarà ben rosolata sfuma con il vino bianco e fai evaporare
  4. Timballo di anelletti
    • Aggiungi la passata di pomodoro e un litro d’acqua e cuoci a fiamma bassa per circa un’ora mezza
    •  Aggiungi un altro litro di acqua e cuoci per un’altra ora e mezza a fiamma dolce facendo sobollire.
    • Il ragù deve cuocere per almeno 3 ore, a fine cottura deve risultare molto morbido e asciutto
    • Aggiusta infine con sale e pepe.
  5. COME FARE IL RAGU ALLA BOLOGNESE
    • Buon appetito!

Note

Il ragù si conserva in frigorifero per 2 al massimo 3 giorni in frigorifero chiuso in contenitori ermetici.

Puoi sporzionarlo in piccole vaschette e metterlo in freezer, sempre pronto per l’uso.

Ricorda prima di mettere il ragù sia in frigo che in freezer deve essere completamente freddo.

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