I fagottini di crepes con verdure sono una bellissima idea per un primo piatto scenografico quanto raffinato. Composto da un morbido guscio di crepes, farcito con una dadolata di verdure croccanti e mozzarella filante, questa pietanza sarà un successone mettendo in accordo i tuoi ospiti, dal vegetariano al nonno brontolone 😉
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes
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75 g Farina
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2 Uova
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30 g Burro
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130 ml Latte intero
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70 ml Acqua
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
Per il ripieno
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1 Melanzane
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2 Zucchine
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1 Carote
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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1 Mozzarella
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3 cucchiai Grana padano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Fai sciogliere il burro a fiamma bassissima senza far friggere in una padella del diametro di 20 cm dove poi andrai a cuocere le crepes.
- Nella ciotola sbatti le uova con acqua, latte e burro. Aggiungi a pioggia la farina e insaporisci con sale e qualche grattata di noce moscata. Forma una pastella liscia e poni a riposare in frigorifero per un’ora.
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- Taglia zucchine e melanzane a piccoli cubetti e la carota a julienne. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Fai saltare per qualche minuto, infine spegni la fiamma insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Togli lo spicchio d’aglio
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- Scalda la padella, versa un mestolino di pastella, distribuiscila uniformemente e cuoci finchè i bordi saranno dorati. Girala e cuoci per altri 30 secondi. Ripeti l’operazione per ciascuna crepe fino ad esaurimento degli ingredienti.
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- In una ciotola mescola le verdure con la mozzarella tagliata a cubetti e il Grana Padano.
- Metti al centro di ogni crepe un mucchietto di verdure
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- Chiudi ogni crepe con lo spago da cucina formando un fagottino. Metti nella pirofila e fai gratinare a 160° per 7 minuti.
- Sforna e servi immediatamente in tavola
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- Buon appetito!
Note
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