FAGOTTINI DI CREPES CON VERDURE

I fagottini di crepes con verdure sono una bellissima idea per un primo piatto scenografico quanto raffinato. Composto da un morbido guscio di crepes, farcito con una dadolata di verdure croccanti e mozzarella filante, questa pietanza sarà un successone mettendo in accordo i tuoi ospiti, dal vegetariano al nonno brontolone 😉

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Fagottini di crepes con verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 75 g Farina
  • 2 Uova
  • 30 g Burro
  • 130 ml Latte intero
  • 70 ml Acqua
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 1 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 1 Carote
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 1 Mozzarella
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Fagottini di crepes con verdure
  2. Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta. Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
    • Fai sciogliere il burro a fiamma bassissima senza far friggere in una padella del diametro di 20 cm dove poi andrai a cuocere le crepes.
    • Nella ciotola sbatti le uova con acqua, latte e burro. Aggiungi a pioggia la farina e insaporisci con sale e qualche grattata di noce moscata. Forma una pastella liscia e poni a riposare in frigorifero per un’ora.
  3. Fagottini di crepes con verdure
    • Taglia zucchine e melanzane a piccoli cubetti e la carota a julienne. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Fai saltare per qualche minuto, infine spegni la fiamma insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Togli lo spicchio d’aglio
  4. Fagottini di crepes con zucchine prosciutto e ricotta
    • Scalda la padella, versa un mestolino di pastella, distribuiscila uniformemente e cuoci finchè i bordi saranno dorati. Girala e cuoci per altri 30 secondi. Ripeti l’operazione per ciascuna crepe fino ad esaurimento degli ingredienti.
  5. Fagottini di crepes con verdure
    • In una ciotola mescola le verdure con la mozzarella tagliata a cubetti e il Grana Padano.
    • Metti al centro di ogni crepe un mucchietto di verdure
  6. Fagottini di crepes con verdure
    • Chiudi ogni crepe con lo spago da cucina formando un fagottino. Metti nella pirofila e fai gratinare a 160° per 7 minuti.
    • Sforna e servi immediatamente in tavola
  7. Fagottini di crepes con verdure
    • Buon appetito!
  8. Fagottini di crepes con verdure

Note

Vino consigliato: Alezio rosato DOC

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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