Ogni anno mi pongo sempre la stessa domanda;” Che dolce faccio per Natale?”, così questa volta ho deciso di lasciare tutti a bocca aperta con i pandoro cupcake. Ma cosa sono? In poche parole sono dei morbidissimi tortini a base di pandoro e cioccolato bianco, cotti a bagnomaria da renderli così soffici da sciogliersi in bocca, farciti poi come classici cupcake con un bel frosting goloso alla panna. Solitamente non mi sbilancio mai in favore di un mio piatto, ma questo lo dovete ASSOLUTAMENTE provare!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Cupcake
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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200 g Pandoro
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3 Uova
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1 Tuorlo
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125 g Zucchero a velo
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500 ml Panna fresca liquida
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50 g Cioccolato bianco
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20 g Burro
Per il frosting
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250 g Panna da montare
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30 g Zucchero a velo
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1 bustina Pannafix (stabilizzatore)
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Confettini colorati
Preparazione
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PER L’IMPASTO
- Nella terrina sbatti con la frusta le uova con il tuorlo e lo zucchero a velo. Aggiungi il cioccolato bianco a pezzetti e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescola ancora, infine unisci il pandoro tagliato a piccoli pezzi.
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- Fai bollire la panna e versa poi nella miscela di uova e pandoro. Distribuisci il composto nello stampo per muffin in silicone, posto in una teglia con dell’acqua.
- Cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per 35 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare
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PER IL FROSTING
- Monta la panna molto fredda nella ciotola anch’essa molto fredda (ti consiglio di porla in frigorifero un’ora prima di utilizzarla) con lo zucchero a velo e lo stabilizzatore. Appena arai raggiunto una consistenza soda e compatta, con l’aiuto della spatola metti la panna nella sac a poche con la bocchetta a stella e decora ciascun cupcake con un ciuffo di panna.
- Infine decora con dei confettini colorati e servi immediatamente in tavola
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