PANDORO CUPCAKE

Ogni anno mi pongo sempre la stessa domanda;” Che dolce faccio per Natale?”, così questa volta ho deciso di lasciare tutti a bocca aperta con i pandoro cupcake.  Ma cosa sono? In poche parole sono dei morbidissimi tortini a base di pandoro e cioccolato bianco, cotti a bagnomaria da renderli così soffici da sciogliersi in bocca, farciti poi come classici cupcake con un bel frosting goloso alla panna. Solitamente non mi sbilancio mai in favore di un mio piatto, ma questo lo dovete ASSOLUTAMENTE provare!

Pronto ad iniziare? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

TROVI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE QUI

Pandoro cupcake
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Cupcake
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g Pandoro
  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 125 g Zucchero a velo
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 20 g Burro

Per il frosting

  • 250 g Panna da montare
  • 30 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Pannafix (stabilizzatore)
  • Confettini colorati

Preparazione

  1. Pandoro cupcake
  2. PER L’IMPASTO

    • Nella terrina sbatti con la frusta le uova con il tuorlo e lo zucchero a velo. Aggiungi il cioccolato bianco a pezzetti e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescola ancora, infine unisci il pandoro tagliato a piccoli pezzi.
    Cupcake di pandoro
    • Fai bollire la panna e versa poi nella miscela di uova e pandoro. Distribuisci il composto nello stampo per muffin in silicone, posto in una teglia con dell’acqua.
    • Cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per 35 minuti.
    • Sforna e lascia raffreddare
    Cupcake di pandoro
  3. PER IL FROSTING

    • Monta la panna molto fredda nella ciotola anch’essa molto fredda (ti consiglio di porla in frigorifero un’ora prima di utilizzarla) con lo zucchero a velo e lo stabilizzatore. Appena arai raggiunto una consistenza soda e compatta, con l’aiuto della spatola metti la panna nella sac a poche con la bocchetta a stella e decora ciascun cupcake con un ciuffo di panna.
    • Infine decora con dei confettini colorati e servi immediatamente in tavola
    Pandoro cupcake
  4. Pandoro cupcake
  5. POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE:

    Pandoro cupcake

Note

SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com