Oggi voglio proporti i cannelloni di crepes – ricetta passo passo, con foto per ogni passaggio, così avrai modo di cucinare facilmente un piatto che all’apparenza può sembrare difficile ed elaborato. ma che nella realtà seguendo le nostre istruzioni, ti verrà facilissimo preparare!
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la creps
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150 g Farina
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300 ml Latte intero
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2 Uova
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15 g Burro
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q.b. sale e pepe
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q.b. Noce moscata
Per la besciamella
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6 cucchiai Farina
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1 l Latte intero (bollente)
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100 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Per il ripieno
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500 g Zucchine
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200 g Grana padano
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Pronti? Si parte 😀
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- Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
- Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
- Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
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- Taglia le zucchine a julienne e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno tenere e ben cotte.
- Insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato
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- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola,accendi la fiamma a fuoco basso,man mano aggiungi la farina, mescola energicamente con un cucchiaio di legno.quando il burro avrà assorbito la farina aggiungi il latte bollente e mescola con la frusta fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiusta con una presa di sale e insaporisci con qualche grattata di noce moscata.
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- Imburra una padellina di 15 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
- Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
- Continua finchè non sarà terminato l’impasto
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- Preparara i cannelloni: metti al centro di ogni crepes due cucchiai di besciamella, un cucchiaio di zucchine e una spolverata di Grana.
- Arrotola su sè stessa
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- Metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e poni i cannelloni come vedi nella foto
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- Copri i cannelloni con la rimanente besciamella e generoso Grana Padano
- Cuoci in forno già caldo a 200° per 20 minuti
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- Buon appetito!
Note
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