FETTE DI MANDARINO ESSICCATE

Oggi ti insegnerò come preparare le fette di mandarino essiccate, perfette per preparare ghirlande natalizie, centrotavola assieme a ramoscelli e vischio, oppure come decorazioni per l’albero di Natale con piccoli nastrini di raso o corda.

PROVA LE NOSTRE RICETTE DI NATALE QUI

 

FETTE DI MANDARINO ESSICCATE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Mandarini (biologici)
  • 70 g Zucchero
  • 50 g Acqua

Preparazione

    • Lava per bene i mandarini, asciuga e taglia in fettine dello spessore di pochi millimetri.
    • In un pentolino scalda l‘acqua con lo zucchero fino a quando avrà raggiunto il bollore. Metti lo sciroppo in una ciotolina e, con l’aiuto di una pinza, immergi ogni singola fetta nello sciroppo.
    • Metti le fette sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a forno già caldo a 100° per 2 ore tenendo lo sportello del fornello socchiuso.
    • Passato il periodo spegni il forno e lascia le fettine nel forno spento per 6 ore, sempre con lo sportello socchiuso,

Note

Clicca QUI e scopri i nostri DOLCI DI NATALE

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.