Dopo la torta soufflè all’arancia oggi ti propongo la torta souffle al limone senza burro e olio, morbidissima fresca e delicata.
Il perfetto dopo cena per la Vigilia di Natale o per una cena di pesce
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Tortiera 20 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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450 ml Latte intero (tiepido)
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50 ml Succo di limone
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2 Scorza di limone (grattugiata)
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160 g Farina
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4 Uova
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130 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Pronti, partenza via!
- Preriscalda il forno a 180°
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- Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
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- Aggiungi la farina, con la vanillina e la scorza di 2 limoni grattugiati
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- Infine metti il latte tiepido e il succo di limone e mescola il tutto con la frusta
- Versa il composto nella tortiera a cerniera imburrata e infarinata.
- Cuoci in forno già caldo a 170-170° per circa un’ora
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- Quando la torta sarà completamente fredda spolverizza con zucchero a velo
Note
4,5 / 5
Grazie per aver votato!
Forno statico o ventilato? Grazie!
Ciao Livia, scusami tanto ho visto solo ora il messaggio. Forno statico, e scusa ancora!
LA TEGLIA DI CHE DIAMETRO? GRAZIE.
Ciao maria va benissimo una Teglia di 18-20 centimetri