MADELEINE SALATE

Le petite madeleine sono un piccolo dolce soffice originarie del comune di Commercy, nel nord-est della Francia, che personalmente amo alla follia; mi piacciono così tanto che ho voluto ricreare la versione salata da proporre come antipasto o durante un buffet.
Le madeleine salate, sono un finger food goloso ma senza burro e senza farina raffinate, per un aperitivo goloso perfetto per accompagnare formaggi e salumi!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12-14 madeleine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 100 gfarina 0
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2uova
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gGrana Padano DOP
  • 1 cucchiainoerbe aromatiche (tritate)
  • sale e pepe

Cosa mi serve?

  • Stampo In silicone per madeleine
  • Ciotola

Preparazione

  1. Metti nella ciotola la farina, con il lievito istantaneo, le uova, le erbe aromatiche tritate, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Impasta velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo

  2. Mescola con la frusta a mano fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Se il composto risultasse troppo compatto aggiungi due o tre cucchiai di latte.

  3. Riempi uno stampo per madeleine con l’aiuto di un cucchiaio. Se usi uno stampo in metallo ricorda di imburrarlo prima di riempirlo.

    Preriscalda il forno a 200° poi cuoci per 5 minuti, quindi abbassa la temperatura a 180° e prosegui per altri 3 minuti. Sforna e lascia intiepidire, togli le madeleine dallo stampo e servi con salumi e formaggi. Buon appetito!

  4. i sapori di casa
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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