Le petite madeleine sono un piccolo dolce soffice originarie del comune di Commercy, nel nord-est della Francia, che personalmente amo alla follia; mi piacciono così tanto che ho voluto ricreare la versione salata da proporre come antipasto o durante un buffet.
Le madeleine salate, sono un finger food goloso ma senza burro e senza farina raffinate, per un aperitivo goloso perfetto per accompagnare formaggi e salumi!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12-14 madeleine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 100 gfarina 0
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 2uova
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 10 gGrana Padano DOP
- 1 cucchiainoerbe aromatiche (tritate)
- sale e pepe
Cosa mi serve?
- Stampo In silicone per madeleine
- Ciotola
Preparazione
Metti nella ciotola la farina, con il lievito istantaneo, le uova, le erbe aromatiche tritate, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Impasta velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo
Mescola con la frusta a mano fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Se il composto risultasse troppo compatto aggiungi due o tre cucchiai di latte.
Riempi uno stampo per madeleine con l’aiuto di un cucchiaio. Se usi uno stampo in metallo ricorda di imburrarlo prima di riempirlo.
Preriscalda il forno a 200° poi cuoci per 5 minuti, quindi abbassa la temperatura a 180° e prosegui per altri 3 minuti. Sforna e lascia intiepidire, togli le madeleine dallo stampo e servi con salumi e formaggi. Buon appetito!