MADELEINE SALATE con speck e nocciole

Le petite madeleine sono un piccolo dolce soffice originarie del comune di Commercy, nel nord-est della Francia, personalmente li amo alla follia; mi piacciono così tanto che ho voluto ricreare la versione salata da proporre come antipasto o durante un buffet.
Le madeleine salate con speck e nocciole, sono un finger food goloso ma senza burro e senza farina raffinate, per un aperitivo intrigante e soprattutto leggero leggero!
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Msdeleine salate con speck e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 madeleine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per madeleine salate con speck e nocciole

  • 70 gFarina integrale
  • 30 gFarina di nocciole
  • 5 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2Uova
  • 10 gParmigiano Reggiano DOP
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 70 gSpeck tagliato sottile
  • q.b.Sale e Pepe

Strumenti per madeleine salate con speck e nocciole

  • Ciotola
  • Stampino per madeleine da 4 cm

Preparazione madeleine salate con speck e nocciole

  1. Madeleine salate con speck e nocciole

    Metti nella ciotola le due farine, con il lievito istantaneo, le uova, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e pepe. Impasta velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo

  2. Madeleine salate con speck e nocciole

    Aggiungi il Parmigiano e lo speck tagliato a pezzi molto piccoli. Mescola con cura

  3. Madeleine salate con speck e nocciole

    Riempi uno stampo per madeleine con l’aiuto di un cucchiaio. Se usi uno stampo in metallo ricorda di imburrarlo prima di riempirlo.

    Preriscalda il forno a 200° poi cuoci per 5 minuti, quindi abbassa la temperatura a 180° e prosegui per altri 3 minuti.

  4. Madeleine salate con speck e nocciole
  5. Madeleine salate con speck e nocciole
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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