A colazione o merenda è sempre il momento perfetto per mangiare una buona fetta di torta, se poi il dolce in questione è ciambellone waferino si tocca davvero i paradiso con un dito. Sofficissimo e molto goloso con un impasto a base di ricotta e wafer, senza burro ma così morbido da sciogliersi in bocca!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per ciambellone waferino
- 400 gFarina 00
- 400 gRicotta
- 150 gWafer al cioccolato
- 4Uova
- 210 gZucchero
- 220 mlLatte
- 80 mlOlio di semi di arachide
- 1 cucchiaioRum
- 20 gLievito in polvere per dolci
Per decorare
- 170 gCioccolato fondente
- 120 mlPanna fresca liquida
- 100 gWafer al cacao
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Sbattitore
- Stampo per ciambella da 24 cm
Preparazione ciambellone waferino
Sbatti le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a quando avrai raggiunto una consistenza gonfia e spumosa, versa il l latte con l‘olio, il rum e la ricotta vaccina setacciata, continua a montare fino a quando avrai ottenuto un composto vellutato.
A questo punto versa poco per volta la farina setacciata con il lievito e lavora l’impasto fino a quando sarà liscio.
A questo punto aggiungi i wafer al cioccolato sbriciolati grossolanamente e mescola con il cucchiaio
Imburra e infarina uno stampo per ciambella del diametro di 25 centimetri. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Accertati che sia cotta con la classica prova dello stecchino di legno, quindi lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Infine sciogli il cioccolato bagnomaria con la panna. Versa poi sopra il ciambellone e decora la superficie con pezzetti di wafer. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI