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CARCIOFI RIPIENI COTTI IN PENTOLA

I carciofi ripieni cotti in pentola è uno tra i moltissimi piatti che ho imparato a cucinare da mamma, la quale a sua volta ha carpito i segreti da nonna. A casa mia ,da che ho memoria, la cucina è sempre stata un elemento fondamentale della nostra famiglia, dalla coltivazione di ortaggi ed erbe officinali, fino ad arrivare alla sperimentazione di ottimi piatti che fossero però sani e genuini, credo in effetti che il mio amore per spezie e cucina orientale derivi proprio da qui 😉.
Non vi resta che fare un tuffo nel passato con me per assaporare un buonissimo contorno, che sono certa apprezzerete!
Pronto a partire?


Carciofi ripieni cotti in pentola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per carciofi ripieni cotti in pentola

  • 3Carciofi grandi
  • 150 gPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gGrana Padano DOP
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Limone

Cosa mi Serve?

  • Tagliere
  • Coltello
  • Casseruola
  • Ciotola

Preparazione carciofi ripieni cotti in pentola

  1. Carciofi  ripieni cotti in pentola

TAGLIA

  1. Carciofi  ripieni cotti in pentola

    Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando i gambi. Aprili per bene con le mani cercando delicatamente di allargare le foglie e ponili in una bacinella con acqua e il succo di un limone.

PREPARA IL RIPIENO

  1. Carciofi gratinati al forno

    Nella ciotola mescola il pangrattato con il Grana padano grattugiato, del prezzemolo fresco tritato e lo spicchio d’aglio sminuzzato. Mescola e insaporisci con sale e pepe.

RIEMPI

  1. Carciofi  ripieni cotti in pentola

    Prendi i carciofi dall’acqua e asciugali con della carta da cucina. Riempi ciascuno con il composto appena preparato, allargando per bene le foglie

CUOCI

  1. Carciofi  ripieni cotti in pentola

    Versa sul fondo della pirofila un filo d’olio extravergine d’oliva e un bicchiere d’acqua, poggia sopra i carciofi e irrorali con uno o due cucchiai di olio.

    Cuoci i carciofi coperti con il coperchio a fiamma bassa per circa un’ora, fino a quando risulteranno teneri. Se durante la cottura l’acqua fosse evaporata del tutto aggiungine ancora un po’ man mano. Puoi insaporire l’acqua con un cucchiaino di brodo vegetale granulare. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Carciofi  ripieni cotti in pentola

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